sweetstufflover
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Hallo,
Ich hab mich vor zwei Jahren (glaub ich?) hier angemeldet und ne ganze Weile ketogen bzw. lowcarb gegessen, weil ich damals Kraftsport machte und definieren wollte, also Fett abbauen, um die Muskeln besser sichtbar zu machen.
Nun ist viel Zeit vergangen, ich hab mich enorm verändert, hab die Jahre über wie alle anderen auch gegessen, also KH-basiert. Ungesund ohne Ende. Hab mit dem Trainieren aufhören müssen - krankheitsbedingt. Leider. Naja, aber ich fang bald wieder damit an. Nun habe ich mir aber Fett angefressen - das werd ich jetzt FIX wieder los! Ich bin nicht dick oder so, nur halt nicht mehr schön schlank. Das nervt mich, passt nämlich so gar nicht zu mir und meinem Look.
Seit genau zwei Wochen, also 14 Tagen, esse ich nun wieder ketogen. In Ketose bin ich seit zwölf Tagen.
Ich habe die letzten Tage erschreckende Ereignisse wahrgenommen:
-anscheinend grundloses Herzrasen, abends bzw. nachts, hört auch nicht im Liegen auf, nicht Mal nach der Einnahme von Diazepam (Beruhigungsmittel) in Tropfenform (=wirkt schnell) und wenn ich mich Hinlege und Schlafen möchte
-teilweise absolut kein Hunger. Ja, ich weiß. Nix anormales in Ketose.
-Krankheitsgefühl. Nicht die Atkinsgrippe der ersten 2-3 Tage. Ich meine Ab Tag 8-10. Richtig kränklich. Schwach. Kaputt. Zusammen mit der Herzgeschichte sehr beängstigend.
Ich esse hauptsächlich Rührei mit viel Butter und Hartkäse. Ich lasse den Käse in der Butter zuerst braun und "knusprig" werden, dann mit etwas Schlagobers (süße Schlagsahne, 3g KH pro 100ml) verquirlte Eier (3 Stück) draufgegossen.
Ab und zu auch Polardorschfilet in Butter angebraten, dann mit Crème fraiche, Schlagobers, Suppenwürfel (etwas, nicht viel), Pfeffer, Salz, Wasser ne Soße ziehen. Broccoli in derselben Soße dazu. Alternativ auch ein Filetsteak anstatt des Polardorschs, dann allerdings ohne Soße, dafür aber schon auch mit dem Broccoli in der Soße.
Die Sachen mit den Soßen sind nicht zu 100% ketogen, ich weiß. Paar Gramm Kohlenhydrate werden immer mit drin sein. So unter 10g glaub ich aber sind es schon. Mehr nicht - oder? Man nimmt ja nur einen gehäuften Esslöffel Creme fraiche und ca. 100ml Schlagsahne.
Die letzen paar Tage ess ich allerdings nur mehr Eier, Hartkäse, Hühnchenfleisch.
Sorry für die lange Schreiberei. Vielleicht kann jemand etwas zu den Symptomen schreiben.
Ich möchte im Prinzip nur fragen, ob es gefährlich/schädlich sein kann, wenn man dauerhaft in Ketose (manche mögen es Atkins Phase 1 nennen) bleibt, um Fett abzubauen. Ich weiß, man kann googeln, aber ich möchts aus der Praxis hören. Von Leuten, die selbst in Ketose waren/sind.
lg
Ich hab mich vor zwei Jahren (glaub ich?) hier angemeldet und ne ganze Weile ketogen bzw. lowcarb gegessen, weil ich damals Kraftsport machte und definieren wollte, also Fett abbauen, um die Muskeln besser sichtbar zu machen.
Nun ist viel Zeit vergangen, ich hab mich enorm verändert, hab die Jahre über wie alle anderen auch gegessen, also KH-basiert. Ungesund ohne Ende. Hab mit dem Trainieren aufhören müssen - krankheitsbedingt. Leider. Naja, aber ich fang bald wieder damit an. Nun habe ich mir aber Fett angefressen - das werd ich jetzt FIX wieder los! Ich bin nicht dick oder so, nur halt nicht mehr schön schlank. Das nervt mich, passt nämlich so gar nicht zu mir und meinem Look.
Seit genau zwei Wochen, also 14 Tagen, esse ich nun wieder ketogen. In Ketose bin ich seit zwölf Tagen.
Ich habe die letzten Tage erschreckende Ereignisse wahrgenommen:
-anscheinend grundloses Herzrasen, abends bzw. nachts, hört auch nicht im Liegen auf, nicht Mal nach der Einnahme von Diazepam (Beruhigungsmittel) in Tropfenform (=wirkt schnell) und wenn ich mich Hinlege und Schlafen möchte
-teilweise absolut kein Hunger. Ja, ich weiß. Nix anormales in Ketose.
-Krankheitsgefühl. Nicht die Atkinsgrippe der ersten 2-3 Tage. Ich meine Ab Tag 8-10. Richtig kränklich. Schwach. Kaputt. Zusammen mit der Herzgeschichte sehr beängstigend.
Ich esse hauptsächlich Rührei mit viel Butter und Hartkäse. Ich lasse den Käse in der Butter zuerst braun und "knusprig" werden, dann mit etwas Schlagobers (süße Schlagsahne, 3g KH pro 100ml) verquirlte Eier (3 Stück) draufgegossen.
Ab und zu auch Polardorschfilet in Butter angebraten, dann mit Crème fraiche, Schlagobers, Suppenwürfel (etwas, nicht viel), Pfeffer, Salz, Wasser ne Soße ziehen. Broccoli in derselben Soße dazu. Alternativ auch ein Filetsteak anstatt des Polardorschs, dann allerdings ohne Soße, dafür aber schon auch mit dem Broccoli in der Soße.
Die Sachen mit den Soßen sind nicht zu 100% ketogen, ich weiß. Paar Gramm Kohlenhydrate werden immer mit drin sein. So unter 10g glaub ich aber sind es schon. Mehr nicht - oder? Man nimmt ja nur einen gehäuften Esslöffel Creme fraiche und ca. 100ml Schlagsahne.
Die letzen paar Tage ess ich allerdings nur mehr Eier, Hartkäse, Hühnchenfleisch.
Sorry für die lange Schreiberei. Vielleicht kann jemand etwas zu den Symptomen schreiben.
Ich möchte im Prinzip nur fragen, ob es gefährlich/schädlich sein kann, wenn man dauerhaft in Ketose (manche mögen es Atkins Phase 1 nennen) bleibt, um Fett abzubauen. Ich weiß, man kann googeln, aber ich möchts aus der Praxis hören. Von Leuten, die selbst in Ketose waren/sind.
lg