Dauermigräne

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winterfeuer

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Hey Leute :)

Seit etwa drei Wochen hab ich ein riesiges Problem: Ich hab alle drei Tage eine Migräneattacke, mit Übelkeit, Erbrechen, Licht- und Geräuschempfindlichkeit.

Diese Krankheit hab ich schon seit Kindertagen, die letzten 10 Jahre haben sich die Attacken allerdings beschränkt auf die Zeit um meine Periode herum....also so etwa drei Tage am Stück im Monat.

Atkins mache ich nun seit Anfang August und es ging mir einfach blendend.....bis eben vor ungefähr drei Wochen.

Könnte es etwas mit der Ernährung zu tun haben? Ich hoffe doch mal schwer nicht, denn ich will unbedingt dabei bleiben....es hat sich soviel verbessert in meinem Befinden, ich schlafe viel besser, bin morgens sofort wach, keine Gelüste, kein Heißhunger, viele Allergien haben sich verabschiedet....

Das Schlimme ist auch, seit gestern weiß ich, dass die Zuzahlung auf meine verschreibungspflichtigen Tabletten (Ascotop) die mir seit vielen Jahren helfen, eine Attacke innerhalb kurzer Zeit in den Griff zu bekommen, von 5,17 auf 31,70 Euro gestiegen ist - für 6 Tabletten wohlgemerkt (zwei brauch ich pro Anfall):shock:!!!

Das kann ich mir definitiv nicht leisten....ich könnte heulen im Augenblick....auch weil mein Kopf schon wieder dröhnt und es hinter dem linken Auge "sticht"...

Schmerzende Grüße vom feuer :(
 
Die Frage lautet: Was war vor 3 Wochen? Was ist seitdem anders?

Am Essen kann es liegen, wenn du vor 3 Wochen etwas geändert hat. Wenn man wochenlang was gut vertragen hat, sich sogar besser fühlt, bekommt man nicht von dem gleichen Essen Migräne.......... würde ich jetzt mal vermuten... :roll:

Hast du was neues in deinen Speiseplan aufgenommen? Süßstoff, Nüsse, irgendwelche Ersatzprodukte etc.

Hat sich sonst was geändert? Tagesablauf, Bewegung, Shampoo, Medikamente, neue Möbel, Teppich, Fußboden, irgendwo frisch gestrichen, Beginn der Heizsaison etc.

Die Möglichkeiten sind leider vielfätig, vielleicht hat ja noch jemand eine Idee.
 
Ich bekomme die ekligsten Migränen (länger anhalten und mit mehr Mediverbrauch als früher), wenn ich gewisse KH-lastige Dinge abends esse - so ne richtige zerebrale Krise. Möglicherweise eine Versorgungskrise, denn es hat auch was mit Ketonkörpern zu tun.

Lies dir das mal durch:
http://www.miginfo.de/molmain/main.php?docid=855


Insgesamt ists aber seit der Ernährungsumstellung besser geworden - nur, WENN ich mal wieder eine Migräne hab, isse ekliger und hartnäckiger. Ich nehm nur ein Medikament, dass ich schon seit meiner Jugend hab (aber ab und zu fummeln die an der Zusammensetzung) und als Ergänzung was ausm Ami-Supermarkt für ein paar Dollar.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
was ich öfter gehört habe, wenn der käsekonsum
höher als normal war, das kann anfälle auslösen

ansonsten sind schokolade, auch die LC sorten oder
alcohol auslöser
 
Hallo Winterfeuer

du arme.. kann es sein, dass du einen verspannten Rücken hast, vielleicht, weil es plötzlich so kalt geworden ist? Auch eine Verspannung mit verschobenen Wirbel könnte eine Migräne auslösen.

Aber 3 Wochen! Wie ist dein Hormonstatus? Klopfen da die Wechseljahre and die Tür? Könnte dies der Auslöse sein?

Ich kann mir nicht vorstellen, dass es die Atkins-Ernährung ist.

Ich wünsche dir von Herzen, dass es dir sehr schnell dauerhaft besser geht.

Herzliche Grüße
Muddl
 
Guten Abend ihr Lieben und vielen Dank für die vielen Denkanstösse >:)!!

Ich denke schon seit Tagen intensiv darüber nach was ich verändert haben könnte, mir fällt aber absolut nichts ein....ausser vielleicht wirklich was Perdita mit ins Spiel gebracht hat....vor genau drei Wochen habe ich angefangen, das Haus zu heizen.

Weder esse ich irgendeine Art von Schoki (auch keine LC-Sorten oder anderweitige Süßigkeiten, ab und an mal einen Quark mit Süßstoff drinne - so einmal die Woche), noch trinke ich Allohooool (den letzten Schluck Wein hatte ich Mitte August :cool:).

Bei den KH`s bin ich immer weit unter 10 Gramm, mehr so um die 5 pro Tag (ausser einmal die Woche, da ess ich gut über meinen Leistungsumsatz, da kommen dann schon mal ein paar mehr zusammen aber auch da nie über 20), da hat sich auch nix geändert die letzte Zeit.

Vielleicht wirklich die Wechseljahre...so warm wie`s mir immer ist müßte ich schon seit Jahren da drinne sein :lol:....wer weiß, vielleicht ist es jetzt wirklich so weit:???:...

Meine Apothekerin meinte heute auch, ich wäre nicht die Einzige, viele hätten die Tage vermehrt Probleme mit Migränekopfschmerz...möglicherweise auch einfach der Wetterumschwung...ich reagiere schon aufs Wetter, aber bisher hat das noch nie so lange angehalten.

Auf alle Fälle bin ich froh dass ihr auch meint es könnte eher weniger am Essen liegen - das beruhigt mich schon mal ungemein!!!

Hoffentlich ist morgen mal wieder ein Tag ohne Waschlappen auf dem Kopf :rolleyes:

Einen schönen Abend noch für Euch alle, viele Grüße vom feuer >:)
 
Heizen...

Hab da was gefunden:
Schimmel Symptome
Von den zahlreichen bekannten Schimmelpilz-Arten sind lediglich etwa 20 bis 30 als Auslöser der Schimmelallergie bekannt. Eine Allergie kann sich äußern durch Niesanfälle, Schnupfen, Husten, Asthma, Magen-Darm-Beschwerden, Nesselfieber, Migräne, Konzentrationsschwierigkeiten oder Gelenkbeschwerden. Die durch Schimmelpilz-Sporen ausgelösten Krankheitssymptome können sowohl ganzjährig als auch saisonal auftreten. In jedem Fall wird bei Anzeichen auf eine Allergie ein Arztbesuch angeraten.

Heizen bedeutet aber auch veränderte Luftströme in der ganzen Wohnung, und das was damit aufsteigt und sich woanders niederlässt...
 
Hmmm, Schimmel würde ja bedeuten dass mein kleines Horrorhaus "feucht" wäre, aber meine Luft ist eher viel zu trocken, oder täusch ich mich jetzt da??

Aber die veränderten Luftströme könnten schon was damit zu tun haben könnte ich mir vorstellen...

Heute gehts mir glücklicherweise recht gut, nur das linke Auge "sticht" noch ein bisschen - aber damit kann ich leben :).

Mir ist aber auch noch was anderes eingefallen: Ich habe weniger Eier gegessen und somit auch um Einiges weniger an Salz, trinken tu ich auch sehr viel, mindestens 5 l am Tag, meistens aber mehr.
Vielleicht stimmt mein Natriumhaushalt nicht mehr - hab mir heute Morgen gleich mal ein Hühnersüppchen gekocht und ordentlich gesalzen :) !

Auf jeden Fall habt ihr mir alle sehr weitergeholfen mit Euren Ideen und Einfällen, vor allem der Link von fussel mit der "Migränediät" hat mich bestätigt...dank Euch recht herzlich dafür:).

Manchmal sieht man halt den Wald vor lauter Bäumen nicht, gelle???

Grüßle vom feuer
 
Verwendest du in letzter Zeit ein neues Gewürz oder eine Soße oder irgend ein anderes Lebensmittel mit Glutamat?
Dieses verursacht bei 30 Prozent aller Deutschen Kopfschmerz, Migräne bis hin zum Clusterkopfschmerz wenn man zu viel isst.
Bei empfindlichen Personen kann auchwenig Glutamat schon ausreichen.
Das Salz der Glutaminsäure kommt zwar auch natürlich in manchen Lebensmitteln vor, aber das künstliche ist viel verherender.

LG Matthias
 
Soßen ess ich gar keine, bestenfalls ein wenig Frischkäse (40 Gramm) an mein Geschnetzeltes, wenn das schmilzt gibt es sowas wie ne cremige Soße ans Fleisch - seeeehr lecker :). Mach ich aber schon seit fast drei Monaten so....und viel mehr Käse ess ich auch kaum, ab und an vielleicht noch ne Protion Hirtenkäse oder so, aber eher selten.

An Gewürzen verwende ich wenig Salz zum Kochen, Tabasco und Chayennepfeffer .

Also kein Glutamat, ich geb mir wirklich Mühe, möglichst unverarbeitete Lebensmittel zu essen :).
 
Und wie sihts mit Dressing aus? Machst du auch selber? Man muss ja eines nach dem anderen ausschließen Glutamaz wird auch als Hefe oder Würzextrakt ausgeschildert auch sämtlichen Sojasoßen enthalten Glutamat.
Low Carb wird ja auch erfolgreich bei Migräne angewendet, daher glaub ich nicht, dass es an LC allgemein liegt.
 
Ich esse kein Dressing.
Ich befinde mich immernoch in Phase 1 und da will ich auch noch ein Weilchen bleiben. Also kein Salat, selten ein bisschen gedünstetes Gemüse, alle paar Wochen mal..aber um ehrlich zu sein war ich noch nie ein großer Fan von Grünzeugs *schäm*.
Dafür könnt ich mich aber in Pilze direkt reinlegen :)!!!

Was Glutamat angeht hab ich einigermaßen Durchblick. Als damals bei meiner Oma Altzheimer diagnostiziert wurde, hab ich ein bisschen recherchiert durch was diese Krankheit ausgelöst werden könnte. Da bin ich immer wieder auf Glutamat gestoßen, auch darauf, dass dieser Geschmacksverstärker eben auch unter verschiedenen anderen Bezeichnungen in die Lebensmittel gemischt wird. Also alles was mein Gehirn angreifen und nach und nach zerstören könnte, kommt mir nicht ins Essen - so will ich nicht enden müssen, das ist echt nicht schön und total würdelos finde ich :(.

Das Schlimme an der Sache ist, dass in so gut wie allen verarbeiteten Lebensmitteln Glutamat drinne ist, eigentlich gehört dieses fiese Zeugs hier in Europa echt verboten - wir sind, im Gegensatz zu den Asiaten - nicht dafür gestrickt fürchte ich.

Ich warte jetzt einfach mal die nächsten paar Tage ab und achte ein bisschen verstärkt darauf dass die Salzzufuhr nicht zu kurz kommt - heute morgen hat mir die salzige Brühe innerhalb von einer Stunde wirklich Besserung gebracht.

Atkins werd ich auf jeden Fall beibehalten, das kann nicht der Auslöser sein - so!!!! :)

Gute Nacht und einen schönen Sonntag vom feuer
 
Esensmäßig wurde ja schon viel gesagt.

Ich übe mit meinen Yoginetten einige techniken die bei Migräneleidenden gut helfen sollen.

Entspannung natürlich allgemein aber Wechselatmung, abwechselnd durchs linke und rechte Nasenloch atmen oder über die linke Hand ein und über die rechte wieder ausatmen, wenns dich interessiert ich hab hier mal einiges genau beschrieben im Sportthread.

diese Versuche kosten nix und können helfen.;)
 

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