Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Also ich esse das Zeug!
Die gerösteten Kakaobohnen schmecken schon nach Kakao, ungefähr so wie diese Kakaonips, die in manchen dunklen Schokoladen als Knusper drin sind. Beschreiben kann man den Geschmack schlecht, süß sind die nicht, aber auch nicht bitter, irgendwie herb halt.
Bei der Rohmasse kommt es auch auf die Herkunft der Bohne an, teilweise ist sie bitter, teilweise aber auch rauchig oder fruchtig. Süß aber auch nicht.
Man kann sie aber auch gut schmelzen, Süßstoff, Aroma und andere Zutaten reintun und hat dann seine ganz persönliche Schokolade!
@ Doris: Ich mache die Haut von den Bohnen jetzt auch immer ab, nach dem Selberrösten geht das echt gut. Die Bohne wird leicht zwischen den Fingerngedrückt, die Haut platzt auf und fällt dann durch leichte Drehbewegung der Finger gut ab!
Die gerösteten Kakaobohnen schmecken schon nach Kakao, ungefähr so wie diese Kakaonips, die in manchen dunklen Schokoladen als Knusper drin sind. Beschreiben kann man den Geschmack schlecht, süß sind die nicht, aber auch nicht bitter, irgendwie herb halt.
Bei der Rohmasse kommt es auch auf die Herkunft der Bohne an, teilweise ist sie bitter, teilweise aber auch rauchig oder fruchtig. Süß aber auch nicht.
Man kann sie aber auch gut schmelzen, Süßstoff, Aroma und andere Zutaten reintun und hat dann seine ganz persönliche Schokolade!
@ Doris: Ich mache die Haut von den Bohnen jetzt auch immer ab, nach dem Selberrösten geht das echt gut. Die Bohne wird leicht zwischen den Fingerngedrückt, die Haut platzt auf und fällt dann durch leichte Drehbewegung der Finger gut ab!