user 174720
Mitglied
- Registriert
- 28. Juni 2015
- Beiträge
- 11
- Reaktionspunkte
- 0
Hallo,
ich bin m, Anfang 30 und bin auf die Keto-Ernährung gekommen, weil ich hoffe dass sich meine Darmgesundheit dadurch verbessert, wozu ich viele positive Erfahrungsberichte gelesen habe. Ich bin leider schon recht dünn (~60 kg auf 173 cm).
Kurzfassung:
Bis vor etwa einem Jahr ging es mir noch sehr gut, ich habe viel Sport (Fitness, Laufen) betrieben und mich leicht eiweissbetont ernährt. Ich habe 6-7 kg mehr gewogen, war kräftig und hatte kaum Bauchprobleme.
Seitdem plagt mich ein "Reizdarm", d.h. Bauchschmerzen, häufiger Stuhl, Blähungen, ohne dass eine organische Ursache gefunden wurde. Lediglich eine Unverträglichkeit für Fructose wurde mir attestiert, dazu ist meine Darmflora stark gestört. Sport war mir meist vor Schmerzen, Schwindel oder Antriebslosigkeit nicht möglich, ich war auch häufig ängstlich/niedergeschlagen, was bei Reizdarm häufig vorkommt.
Nach vielen Ernährungsexperimenten (u.a. High Carb, Low Fat, FODMAP), die nur zu Gewichtsverlust geführt haben, möchte ich jetzt folgendes Programm durchhalten:
Ketogene Ernährung+FODMAP
> 2200 kcal (mehr bei großer Aktivität)
< 25 g Kohlenhydrate
> 150 g Fett
~ 90 g Eiweiß
- FODMAP bedeutet für mich den Verzicht auf alle fermentierbaren Ballaststoffe einschließlich Fruktose, Laktose nehme ich aber zu mir
- dafür esse ich fermentiertes Gemüse (z. Z. selbstgemachtes Sauerkraut).
Ich supplementiere mit "A-Z Depot" für Mineralien und Vitamin, L-Glutamin für die Schleimhäute, Probiotika für die Darmflora.
Gestern habe ich nach einer Woche reduzierender Diät die Ketose erreicht.
ich bin m, Anfang 30 und bin auf die Keto-Ernährung gekommen, weil ich hoffe dass sich meine Darmgesundheit dadurch verbessert, wozu ich viele positive Erfahrungsberichte gelesen habe. Ich bin leider schon recht dünn (~60 kg auf 173 cm).
Kurzfassung:
Bis vor etwa einem Jahr ging es mir noch sehr gut, ich habe viel Sport (Fitness, Laufen) betrieben und mich leicht eiweissbetont ernährt. Ich habe 6-7 kg mehr gewogen, war kräftig und hatte kaum Bauchprobleme.
Seitdem plagt mich ein "Reizdarm", d.h. Bauchschmerzen, häufiger Stuhl, Blähungen, ohne dass eine organische Ursache gefunden wurde. Lediglich eine Unverträglichkeit für Fructose wurde mir attestiert, dazu ist meine Darmflora stark gestört. Sport war mir meist vor Schmerzen, Schwindel oder Antriebslosigkeit nicht möglich, ich war auch häufig ängstlich/niedergeschlagen, was bei Reizdarm häufig vorkommt.
Nach vielen Ernährungsexperimenten (u.a. High Carb, Low Fat, FODMAP), die nur zu Gewichtsverlust geführt haben, möchte ich jetzt folgendes Programm durchhalten:
Ketogene Ernährung+FODMAP
> 2200 kcal (mehr bei großer Aktivität)
< 25 g Kohlenhydrate
> 150 g Fett
~ 90 g Eiweiß
- FODMAP bedeutet für mich den Verzicht auf alle fermentierbaren Ballaststoffe einschließlich Fruktose, Laktose nehme ich aber zu mir
- dafür esse ich fermentiertes Gemüse (z. Z. selbstgemachtes Sauerkraut).
Ich supplementiere mit "A-Z Depot" für Mineralien und Vitamin, L-Glutamin für die Schleimhäute, Probiotika für die Darmflora.
Gestern habe ich nach einer Woche reduzierender Diät die Ketose erreicht.