damoller
Stamm Mitglied
- Registriert
- 27. Dez. 2005
- Beiträge
- 7.760
- Reaktionspunkte
- 514
- Größe
- 174
- Diätart
- AIP / BLE
Das kann man prima vorbereiten, wenn man Gäste bekommt und steht als Hausfrau nicht stundenlang in der Küche
8 Zehen Knoblauch
2 EL getrockneten Oregano
60 ml Weinessig
120 ml Olivenöl
250 g getrocknete Pflaumen ohne Stein (kann, muss nicht rein. Mit: Phase 3, ohne Phase 2)
100 g Kapern mit Saft
200 g grüne Oliven ohne Stein
6 Lorbeerblätter
8 Hühneroberschenkel
100 ml Weisswein
Pfeffer und Salz
Alle Zutaten ausser dem Weisswein in einer Schüssel vermengen und über Nacht ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag: Ofen vorheizen auf 180 ˚C.
Hühnerteile in eine Ovenschale, Marinade drüber. Wer mag kann geschmolzene Butter übers Huhn pinseln, dann wird die Haut knusprig.
Den Wein vorsichtig drumherum giessen.
1e Stunde garen.
Dazu gemischter Salat und für die Gäste Baguette.
Guten Appe!
8 Zehen Knoblauch
2 EL getrockneten Oregano
60 ml Weinessig
120 ml Olivenöl
250 g getrocknete Pflaumen ohne Stein (kann, muss nicht rein. Mit: Phase 3, ohne Phase 2)
100 g Kapern mit Saft
200 g grüne Oliven ohne Stein
6 Lorbeerblätter
8 Hühneroberschenkel
100 ml Weisswein
Pfeffer und Salz
Alle Zutaten ausser dem Weisswein in einer Schüssel vermengen und über Nacht ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag: Ofen vorheizen auf 180 ˚C.
Hühnerteile in eine Ovenschale, Marinade drüber. Wer mag kann geschmolzene Butter übers Huhn pinseln, dann wird die Haut knusprig.
Den Wein vorsichtig drumherum giessen.
1e Stunde garen.
Dazu gemischter Salat und für die Gäste Baguette.
Guten Appe!