Hier das Rezept:
5 Eier
80 g Butter
Süsstoff (ich weiss nicht, wieviel, bis es euch halt süss genug ist, normalerweise wird der Kuchen mit 80 g Zucker gebacken)
100 g Mandeln gemahlen (im Original mit Haselnüssen)
100 g Mandeln gehackt (im Original mit Haselnüssen)
1/2 P. Backpulver
Normalerweise kommen noch 60 g Schokoladenraspel rein, denke, die kann man gut mit Bitterschokoladeraspeln ersetzen, oder einfach weglassen.
Alles zusammen rühren, bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Tortenring backen. Obendrauf kommt 500 g Schlagsahne, mit der Spritze nen Rand machen und mit etwas Eierlikör übergiessen (hier natürlich weglassen).
Also, ich hab den Kuchen jetzt mit Mandeln noch nicht ausprobiert, aber denke, das wird wohl genauso gut klappen. Werd das heut im Lauf des Tages mal probieren.
Als Alternative kann man evtl. auch die doppelte Zutaten nehmen und den Kuchen in ner Gugelhupfform backen, dann hat man eben trockenen Mandelkuchen.
Apropo, weiss jemand, ob es auch Süsstoff in Pulverform gibt? Ich find immer nur flüssigen, das ist ein Nachteil bei Kuchen backen, dann wird wohl der Teig etwas flüssiger...Ich hab zwar schon Pulver-Süsstoff gesehen, aber da war dann komischerweise Maltodextrin u. ä. drin....
Vielleicht könnt ihr mir ja in meiner Statistik eine Antwort darauf geben
5 Eier
80 g Butter
Süsstoff (ich weiss nicht, wieviel, bis es euch halt süss genug ist, normalerweise wird der Kuchen mit 80 g Zucker gebacken)
100 g Mandeln gemahlen (im Original mit Haselnüssen)
100 g Mandeln gehackt (im Original mit Haselnüssen)
1/2 P. Backpulver
Normalerweise kommen noch 60 g Schokoladenraspel rein, denke, die kann man gut mit Bitterschokoladeraspeln ersetzen, oder einfach weglassen.
Alles zusammen rühren, bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Tortenring backen. Obendrauf kommt 500 g Schlagsahne, mit der Spritze nen Rand machen und mit etwas Eierlikör übergiessen (hier natürlich weglassen).
Also, ich hab den Kuchen jetzt mit Mandeln noch nicht ausprobiert, aber denke, das wird wohl genauso gut klappen. Werd das heut im Lauf des Tages mal probieren.
Als Alternative kann man evtl. auch die doppelte Zutaten nehmen und den Kuchen in ner Gugelhupfform backen, dann hat man eben trockenen Mandelkuchen.
Apropo, weiss jemand, ob es auch Süsstoff in Pulverform gibt? Ich find immer nur flüssigen, das ist ein Nachteil bei Kuchen backen, dann wird wohl der Teig etwas flüssiger...Ich hab zwar schon Pulver-Süsstoff gesehen, aber da war dann komischerweise Maltodextrin u. ä. drin....
Vielleicht könnt ihr mir ja in meiner Statistik eine Antwort darauf geben