Entenrezepte gesucht

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Lycell

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Ludwigshafen
Ich hab die Schnauze voll von Minutensteaks und Hühnerbrust. Heute habe ich mir eine (tiefgefrorene) Ente gekauft. Und während sie nun auftaucht, fällt mir ein, daß ichnoch niemals eine Ente zubereitet habe.

Mach ich das wie Hühnchen?
Hat jemand ein besonders einfaches, leckeres Rezept?
Im Rezeptteil hab ich nur eines gefunden. Mögt ihr Ente nicht so sehr?
Früher hab ich das beim Chinesen gern gegessen.

Wäre toll, wenn unter Rezepte ein paar Vorschläge landen würden >:)
 
@ Lycell

Es ist interessant, aber jetzt wo du nach einem Entenrezept fragst, da habe ich so nachgedacht und festgestellt, dass es in der österreichen
Küche wenig Entenrezepte gibt.
Ich habe auch ein bisserl in den traditionellen Kochbüchern
geblättert und nichts Aufregendes gefunden, ausser in der Röhre braten.
Die Ente wird hier in unseren Breitengraden eher weniger
gegessen, man sieht sie auch in den Restaurants selten
auf der Speisekarte.
Ich selbst habe vor gar nicht langer Zeit ein Stückchen
gegrillte Ente gegessen, bin aber nicht vor Begeisterung
vom Hocker gefallen, es ist einfach ein eigener Geschmack,
nicht unbedingt meiner.
Vielleicht findest du ja im I-Net ein paar taugliche Rezepte.
 
Ich habe ein Rezept mal ausprobiert, ganz unkonventionell, allerdings Entenkeulen. Es ist super einfach und war äußerst lecker, wenn Du also Deine Ente rigoros zerstückeln willst im Vorwege...

Enten(keulen) auf Spitzkohl

Zutaten:
4 Entenkeulen
Salz/Pfeffer
ca. 200 ml heiße Hühnerbrühe
500 g Spitzkohl
1 Zwiebel
20 g Öl
1-2 EL Petersilie

Zubereitung:
Entenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenkeulen darin von allen Seiten anbraten. Etwas heiße Brühe hinzugießen und die Keulen bei mittlerer Hitze etwa 60 min mit Deckel schmoren, dabei die verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heiße Brühe (100 ml) ersetzen und die Keulen ab und an wenden.

In der Zwischenzeit die von dem Spitzkohl die äußeren Blätter und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln.

Öl in einen Topf geben. Die Zwiebel andünsten und die Spitzkohlstreifen hinzufügen. Etwas Brühe angießen (oder Weißwein). Den Spitzkohl in 8-15 min gar dünsten (mit Deckel), dabei ab und an umrühren.
Die Entenkeulen aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Den Bratsatz etwas entfetten und dann den Spitzkohl mit der Garflüssigkeit reingeben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie unterrühren.
Die Entenkeulen auf dem Spitzkohl anrichten.

TIPP:
Anstelle des Spitzkohls kann auch gut Wirsingkohl verwendet werden.

Eine Portion hat etwa 5 KH´s, 635 kcal, 38 g Eiweiß, 49 g Fett.
 
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