- Registriert
- 06. Apr. 2012
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- Sonja
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- Ø U59 kg
Hier können wir unsere gesammelten Daten festhalten und über Erfahrungen diskutieren.
Um solche Werte ermitteln zu können, eigenet sich ein Gerät, das beides auswerten kann, wie z.B. dieses, es macht eine Auswertung in Mmol/l oder die andere Variante, die Mg/dl ausgibt. Welches ihr möglicherweise nehmt, ist im Grunde unwichtig. Die Werte können auch jeweils umgerechnet werden. Die grobe Formel dafür ist: [FONT=Arial, Helvetica]mmol/l mal [/FONT][FONT=Arial, Helvetica]18[/FONT][FONT=Arial, Helvetica] ergibt mg/dl und mg/dl geteilt durch [/FONT][FONT=Arial, Helvetica]18[/FONT][FONT=Arial, Helvetica] ergibt mmol/l[/FONT]
Wie reagiert mein Blutzucker- oder Ketonwert nach dem Genuss von Produkt XY?
Dabei wird es bestimmt interessant sein, herauszufinden, wie verschieden wir möglicherweise auf die gleichen Produkte reagieren. Im besonderen denke ich da an solche Lebensmittel, die low carb sind und lt. allgemeiner Aussage keine oder nur eine geringe Insulinwirkung haben sollen, wie z.B. diverse Süßstoffe, Light-Getränke, Eiweißshakes und ähnliches.
Wie teste ich meine Reaktion auf bestimmte Lebensmittel?
Wenn ihr die Reaktion auf ein bestimmtes Produkt herausfinden möchtet, esst eine gewisse Menge davon auf nüchternen Magen, wartet ca. 1 Stunde und nehmt eine 1. Messung vor. Dann nach ca. einer weiteren Stunde nehmt ihr eine 2. Messung vor. Die Abweichungen der Ergebnisse sollten nun deutlich machen, welche Reaktion erfolgt ist.
Wie schnell oder langsam komme ich wieder in Ketose?
Du hattest vielleicht einen Cheatday oder machst Carb Cycling mit low carb und high carb - Phasen und bist interessiert, wie sich das auf deinen Körper auswirkt. Oder welches Sportpensum hilft den Abbau der Glyconspeicher zu beschleunigen?
Wie verändern sich die Ketosewerte durch den Konsum von MCT-Öl?
Der Konsum dieses speziellen Öles soll eine positive Wirkung auf die "tiefe" der Ketose haben und soll somit das Abnehmergebnis begünstigen. Einen interessanten Erfahrungsbericht hierzu findet ihr hier.
Ab welchem Blutzuckerwert beginne ich Heißhunger zu verspüren?
Mancher hat vielleicht schon die leidliche Erfahrung gemacht, dass bei einem bestimmten KH-Konsum, der Heißhunger zuschlägt. Welche Lebensmittel sind es, die ausgerechnet bei mir einen hohen Insulinausstoß bewirken oder was ist möglicherweise die mengenmäßige Grenze dafür?
Diese und ähnliche Fragen könnten wir für uns klären und hier besprechen.
Damit die Werte weitestgehend vergleichbar sind, ist es sinnvoll bestimmte Abläufe für die Messungen zu berücksichtigen. Bitte beachtet hierfür die Bedienungsanleitung eures Gerätes und Tipps für die Entnahme des Blutes.
Vermutlich ist es zunächst sinnvoll regelmäßig einen Wert zu ermitteln, der den Nüchternzustand widerspiegelt und ggf. auch einen vor dem Schlafen, um die Veränderungen festzuhalten. Persönlich denke ich, dass es Sinn macht 8 bis 12 Stunden nach dem Essen verstreichen zu lassen, um dann morgens den ersten Nüchternwert zu ermitteln.
Um solche Werte ermitteln zu können, eigenet sich ein Gerät, das beides auswerten kann, wie z.B. dieses, es macht eine Auswertung in Mmol/l oder die andere Variante, die Mg/dl ausgibt. Welches ihr möglicherweise nehmt, ist im Grunde unwichtig. Die Werte können auch jeweils umgerechnet werden. Die grobe Formel dafür ist: [FONT=Arial, Helvetica]mmol/l mal [/FONT][FONT=Arial, Helvetica]18[/FONT][FONT=Arial, Helvetica] ergibt mg/dl und mg/dl geteilt durch [/FONT][FONT=Arial, Helvetica]18[/FONT][FONT=Arial, Helvetica] ergibt mmol/l[/FONT]
Wie reagiert mein Blutzucker- oder Ketonwert nach dem Genuss von Produkt XY?
Dabei wird es bestimmt interessant sein, herauszufinden, wie verschieden wir möglicherweise auf die gleichen Produkte reagieren. Im besonderen denke ich da an solche Lebensmittel, die low carb sind und lt. allgemeiner Aussage keine oder nur eine geringe Insulinwirkung haben sollen, wie z.B. diverse Süßstoffe, Light-Getränke, Eiweißshakes und ähnliches.
Wie teste ich meine Reaktion auf bestimmte Lebensmittel?
Wenn ihr die Reaktion auf ein bestimmtes Produkt herausfinden möchtet, esst eine gewisse Menge davon auf nüchternen Magen, wartet ca. 1 Stunde und nehmt eine 1. Messung vor. Dann nach ca. einer weiteren Stunde nehmt ihr eine 2. Messung vor. Die Abweichungen der Ergebnisse sollten nun deutlich machen, welche Reaktion erfolgt ist.
Wie schnell oder langsam komme ich wieder in Ketose?
Du hattest vielleicht einen Cheatday oder machst Carb Cycling mit low carb und high carb - Phasen und bist interessiert, wie sich das auf deinen Körper auswirkt. Oder welches Sportpensum hilft den Abbau der Glyconspeicher zu beschleunigen?
Wie verändern sich die Ketosewerte durch den Konsum von MCT-Öl?
Der Konsum dieses speziellen Öles soll eine positive Wirkung auf die "tiefe" der Ketose haben und soll somit das Abnehmergebnis begünstigen. Einen interessanten Erfahrungsbericht hierzu findet ihr hier.
Ab welchem Blutzuckerwert beginne ich Heißhunger zu verspüren?
Mancher hat vielleicht schon die leidliche Erfahrung gemacht, dass bei einem bestimmten KH-Konsum, der Heißhunger zuschlägt. Welche Lebensmittel sind es, die ausgerechnet bei mir einen hohen Insulinausstoß bewirken oder was ist möglicherweise die mengenmäßige Grenze dafür?
Diese und ähnliche Fragen könnten wir für uns klären und hier besprechen.
Damit die Werte weitestgehend vergleichbar sind, ist es sinnvoll bestimmte Abläufe für die Messungen zu berücksichtigen. Bitte beachtet hierfür die Bedienungsanleitung eures Gerätes und Tipps für die Entnahme des Blutes.
Vermutlich ist es zunächst sinnvoll regelmäßig einen Wert zu ermitteln, der den Nüchternzustand widerspiegelt und ggf. auch einen vor dem Schlafen, um die Veränderungen festzuhalten. Persönlich denke ich, dass es Sinn macht 8 bis 12 Stunden nach dem Essen verstreichen zu lassen, um dann morgens den ersten Nüchternwert zu ermitteln.
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