Ersatz für Schmelzkäse (in einer Suppe)

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Misskrababbel

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Hallo,

ich hab ein tolles Rezept, das leider Schmelzkäse enthält:
Hackfleisch anbraten, TK-Spinat und Schmelzkäse dazu und mit Wasser auffüllen.

Gibt ne tolle sämige Suppe.
Versuche den Schmelzkäse mit Sahne und Butterkäsewürfel zu ersetzen waren eher mau....
Hat jemand einen Tipp womit ich den Schmelzkäse ersetzen könnte?

lg
Misskrababbel
 
AW: Ersatz für Schmelzkäse (in einer Suppe)

ich würds mit frischkäse ausprobieren, das wird auch schön sämig :)
 
AW: Ersatz für Schmelzkäse (in einer Suppe)

gern ;) berichte dann doch bitte mal, das klingt nämlich wirklich lecker

was auch superlecker ist:
lauch-käse-suppe mit hackfleisch
500g hackfleisch anbraten (ich nehm gern puten-gehacktes, aber das ist geschmackssache), eine stange lauch schnibbeln und reinwerfen, mit brühe köcheln lassen und dann mit kräuterfrischkäse abrunden :)
müsste man mal schauen wegen der KH´s. sollte aber passen, bzw entsprechend abwandelbar sein :)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Ersatz für Schmelzkäse (in einer Suppe)

.... ich hab ein tolles Rezept, das leider Schmelzkäse enthält:
Hackfleisch anbraten, TK-Spinat und Schmelzkäse dazu und mit Wasser auffüllen.

Gibt ne tolle sämige Suppe .....
Schmelzkäse ist schon aus anderen Gründen nicht gerade optimal, höflich ausgedrückt. Es ist reiner Industriemüll, da werden Käseabfälle mit Schmelzsalzen und anderen obskuren Zusatzstoffen vermengt. Mit Käse hat das nicht wirklich was zu tun.

Statt dessen einfach die Käsesorten verwenden, die normalerweise auch im Fondue landen, also Appenzeller, Bergkäse oder Gruyère. Das ist alles eine Frage der richtigen Reihenfolge: erst Hack anbraten, dann Spinat und Wasser dazu und erst zum Schluss in die nicht mehr kochende Suppe (das ist wichtig) den geriebenen Käse geben. Probiers mal aus, geht ganz einfach, ist gesund und schmeckt.

Zum Würzen noch ein Tipp: ein wenig frisch gemahlene Muskatnuss und sparsam ein wirklich gutes Garam Masala (Currypulver), so wenig, dass man es nicht rausschmecken kann.
 

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