Ersatz für Zucker zum karamelisieren - gibt es das?

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fanta.sie

Guest
Gestern hatte ich malwieder meine heißgeliebten gebratene Möhren
moehre.gif
mit Ingwer. Allerdings war die Freude etwas eingeschränkt.
Vor LC hatte ich zum Schluß noch 1/2 TL Zucker drüber gestreut, damit der Ingwer und die Möhren schön karamellisieren. Nun waren sie eben nur gebraten, und der Karamelleffekt fehlte.

Hat jemand eine Idee, womit ich den gleichen karamelligen Effekt bekomme, ohne mir die reinen KH übers Essen zu streuen?
gruebel.gif




Edit: habe heute eine Menge Schreibfehler im Angebot (du wollen einen Schreibfehler kaufen?)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
ich hätte einen Vorschlag aber da ich kA ob das funktioniert ohne Gewähr, vielleicht auch ne Schnapsidee die ich vorschlag aber
wie wärs mit dem Kaffeesirup zuckerfrei der mit Karamellgeschmack, kA ob man den erhitzen kann und ob der zähflüssig wird ....
 
ich hätte einen Vorschlag aber da ich kA ob das funktioniert ohne Gewähr, vielleicht auch ne Schnapsidee die ich vorschlag aber
wie wärs mit dem Kaffeesirup zuckerfrei der mit Karamellgeschmack, kA ob man den erhitzen kann und ob der zähflüssig wird ....

Ich kann mir nicht vorstellen, dass der zuckerfreie Sirup karamellisiert
gruebel.gif
...
Aber die Idee ist trotzdem klasse
thumbup.gif
> man kann mit solch einem Sirup, so am Ende des Bratvorgangs, das Gemüse damit würzen/aromatisieren - und das kommt dem 'Original' vom Geschmack her schonmal ziemlich nahe ;) ...
 
hallo

ich habe das schon mal mit Süssstoff gemacht, nicht dem flüssigen sondern dem in Pulverform...

auch lecker,Nüsse anrösten und damit karamellisieren...
 
Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen ...
Kann vielleicht daran liegen, dass ich Süßstoff nur in flüssig und als Tablette da habe ...

Werde mal das Süßstoff-Pulver kaufen, und ausprobieren >:) ...
 

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