Fenchelsalat Phase II

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PerditaX

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Fenchelsalat Phase II
(2 Portionen)

250 g Kopfsalat (ca. ein halber Kopf)
90 g Fenchel
20 ml Zitronensaft
20 ml Sahne
0,5 bis 1 TL Stevia (alternativ Süßstoff in entsprechender Menge)
  • Kopfsalat waschen, grob zerpflücken und in eine Salatschüssel geben
  • Fenchelknolle waschen, äußeres abschälen und holzigen Teile entfernen
  • Ein Stück abschneiden und in möglichst feine Streifen schneiden
  • Den Rest der Fenchelknolle in Folie packen und im Kühlschrank aufbewahren
  • Kleingeschnippelten Fenchel zum Kopfsalat in die Schüssel
  • Zitronensaft, Sahne und Stevia drüber
  • 2 Minuten ziehen lassen
  • Guten Appetit
06_04_08_Fenchelsalat.JPG

06_04_08_Fenchelsalat1.JPG

Wir haben es als Beilage zu gegrillter Putenbrust mit Kräuterquark gegessen.
Eine Fenchelknolle kann gut mehre Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, er enthält viel Folsäure, welche in unserer restlichen Nahrung nicht gerade üppig vorkommt. ;-)
Eine Portion Fenchelsalat enthält 4,3 g KH.
 
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