Mawi
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- 10. Apr. 2018
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- Markus
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- 180
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- Diätart
- Ketogen
Erst einmal ein Hallo an alle die das lesen.
Bin neu hier und habe direkt mal einige Fragen. Vorweg: Habe versucht mich auf vielen Seiten im Netz über die k. Ernährung zu informieren.
Zu meinen Eckdaten: Bin männlich, 30 Jahre alt, ca 180cm groß und habe momentan 120 Kg auf der Waage. Tägliche Aktivität ist bei mir nur die Arbeit und da kann ich keine Pauschale Angabe machen ob sitzend, gehend oder schwere Arbeit, da es von allem etwas ist aber halt nur je nach Auftragslage (Informationselektroniker/Fernsehtechniker/Sat-Anlagen Bauer)
Habe vor ca. einer Woche angefangen mich Ketogen zu ernähren. Bzw versucht. Bleibe konstant unter 20g KH, was soweit auch kein Problem darstellt.
Ich habe nur ein paar Probleme mit den Proteinen und dem Fett. Die meisten Seiten im Netz die sich mit der Ketogenen Ernährung beschäftigen sagen als Richtwert 65%Fett,30%Protein und 5%KH vom Gesamtumsatz an Energie.
Nutze aktuell die LifeSum App zum Tracken meiner Mahlzeiten bzw der Makros. Habe dort extra die Ketogene Ernährung als Einstellung sodass die KH auf 20g gelockt sind, was allerdings nur 3% entspricht. Bei Fett zeigt sie 82% (245g 2205 Kcal) an und bei Protein 15%(97,3g 389 Kcal).
Als Tagesbedarf steht 2675 Kcal als Wert (wobei mir die meisten Internetseiten Werte jenseits der 3000 Kcal anzeigten). Ich kann die Makrowerte manuell anpassen bin aber ehrlich gesagt ein bissel verunsichert ob die Werte nun so richtig sind oder ob ich es an den Oben genannten Richtwert anpassen sollte. Wäre in dem Fall allerdings dann 67% 30% 3%.
Sobald ich die Werte so einstelle kommen folgende Gramm Anzeigen Fett 200,5g (1804kcal) und Protein 200,6g (802kcal).
Die Sache ist einfach die, dass ich nicht möchte das mich zu viele Proteine "behindern" (musste ich so formulieren da das Wort was ich nutzen wollte als Link gilt und ich noch nichts verlinken darf. Fängt auf jedenfall mit K an und endet auf etose) , allerdings möchte ich auch nicht zu wenig haben, da es meist heißt das würde mehr Muskeln abbauen statt Fett.
Desweiteren finde ich es unglaublich schwer mehr Fett als Protein zu sich zu nehmen.
Wenn ich jetzt den Verlauf des letzten Tages betrachte habe ich (Bei 82%/15%/3%) ein Kcal Defizit von 759 Kcal. 6g Protein zu viel und 86g Fett über die ich hätte zu mir nehmen müssen.
Auch schaffe ich es nicht das Defizit bei 300-500 Kcal einzugrenzen. Und ich tracke nun wirklich jede Mahlzeit bis ins kleinste Detail.
Es wäre super wenn mir jemand von den Erfahrenen Usern dieses Forums vllt ein paar Tipps geben könnte. Sollten Werte dies bezüglich fehlen werde ich versuchen diese nachzureichen.
Mit freundlichen Gruß
Bin neu hier und habe direkt mal einige Fragen. Vorweg: Habe versucht mich auf vielen Seiten im Netz über die k. Ernährung zu informieren.
Zu meinen Eckdaten: Bin männlich, 30 Jahre alt, ca 180cm groß und habe momentan 120 Kg auf der Waage. Tägliche Aktivität ist bei mir nur die Arbeit und da kann ich keine Pauschale Angabe machen ob sitzend, gehend oder schwere Arbeit, da es von allem etwas ist aber halt nur je nach Auftragslage (Informationselektroniker/Fernsehtechniker/Sat-Anlagen Bauer)
Habe vor ca. einer Woche angefangen mich Ketogen zu ernähren. Bzw versucht. Bleibe konstant unter 20g KH, was soweit auch kein Problem darstellt.
Ich habe nur ein paar Probleme mit den Proteinen und dem Fett. Die meisten Seiten im Netz die sich mit der Ketogenen Ernährung beschäftigen sagen als Richtwert 65%Fett,30%Protein und 5%KH vom Gesamtumsatz an Energie.
Nutze aktuell die LifeSum App zum Tracken meiner Mahlzeiten bzw der Makros. Habe dort extra die Ketogene Ernährung als Einstellung sodass die KH auf 20g gelockt sind, was allerdings nur 3% entspricht. Bei Fett zeigt sie 82% (245g 2205 Kcal) an und bei Protein 15%(97,3g 389 Kcal).
Als Tagesbedarf steht 2675 Kcal als Wert (wobei mir die meisten Internetseiten Werte jenseits der 3000 Kcal anzeigten). Ich kann die Makrowerte manuell anpassen bin aber ehrlich gesagt ein bissel verunsichert ob die Werte nun so richtig sind oder ob ich es an den Oben genannten Richtwert anpassen sollte. Wäre in dem Fall allerdings dann 67% 30% 3%.
Sobald ich die Werte so einstelle kommen folgende Gramm Anzeigen Fett 200,5g (1804kcal) und Protein 200,6g (802kcal).
Die Sache ist einfach die, dass ich nicht möchte das mich zu viele Proteine "behindern" (musste ich so formulieren da das Wort was ich nutzen wollte als Link gilt und ich noch nichts verlinken darf. Fängt auf jedenfall mit K an und endet auf etose) , allerdings möchte ich auch nicht zu wenig haben, da es meist heißt das würde mehr Muskeln abbauen statt Fett.
Desweiteren finde ich es unglaublich schwer mehr Fett als Protein zu sich zu nehmen.
Wenn ich jetzt den Verlauf des letzten Tages betrachte habe ich (Bei 82%/15%/3%) ein Kcal Defizit von 759 Kcal. 6g Protein zu viel und 86g Fett über die ich hätte zu mir nehmen müssen.
Auch schaffe ich es nicht das Defizit bei 300-500 Kcal einzugrenzen. Und ich tracke nun wirklich jede Mahlzeit bis ins kleinste Detail.
Es wäre super wenn mir jemand von den Erfahrenen Usern dieses Forums vllt ein paar Tipps geben könnte. Sollten Werte dies bezüglich fehlen werde ich versuchen diese nachzureichen.
Mit freundlichen Gruß