Düsentrieb
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- Registriert
- 03. März 2019
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- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Diese Pfannkuchen werden fast so dünn wie die echten französichen Crèpes.
Sie werden genügend elastisch, um sie zu falten ohne dass sie gleich zerbrechen.
Für dickere Omeletten einfach etwas mehr der 3 Mehle zufügen.
Nicht zu lange braten, sonst reicht die Elastizität nicht mehr.
Zutaten
5 Eier
2 g Flohsamenschalenpulver
2 g Xanthan
5 g Bambusfasermehl
40 g Lupinenmehl
40 g Mandelmehl
1 Kl Salz
4 Kl Erythrit
310 ml Schlagsahne
250 ml Wasser
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten gut vermischen und durchsieben.
Eier mit Sahne und Wasser gleichmässig verquirlen.
Die tockenen Zutaten zur Flüssigkeit geben und kräftig mit dem Schneebesen mischen bis ein gleichmässiger dünnflüssiger Teig entstanden ist.
In einer Antihaft-Bratpfanne ein Stück Butter schmelzen, Teig hineingeben und sofort durchrütteln, damit sich der Teig gleichmässig in der Pfanne verteilt. Auf mittlerer Hitze braten bis sich die Ränder leicht bräunen. Mit Hilfe eines flachen Deckels wenden. Falls die Crèpes mit Käse bestreut werden soll, diesen jetzt aufstreuen. Etwas weiterbraten und herausnehmen. Andere Beläge werden jetzt aufgestrichen.
Zum Schluss zweimal falten.
Sie werden genügend elastisch, um sie zu falten ohne dass sie gleich zerbrechen.
Für dickere Omeletten einfach etwas mehr der 3 Mehle zufügen.
Nicht zu lange braten, sonst reicht die Elastizität nicht mehr.
Zutaten
5 Eier
2 g Flohsamenschalenpulver
2 g Xanthan
5 g Bambusfasermehl
40 g Lupinenmehl
40 g Mandelmehl
1 Kl Salz
4 Kl Erythrit
310 ml Schlagsahne
250 ml Wasser
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten gut vermischen und durchsieben.
Eier mit Sahne und Wasser gleichmässig verquirlen.
Die tockenen Zutaten zur Flüssigkeit geben und kräftig mit dem Schneebesen mischen bis ein gleichmässiger dünnflüssiger Teig entstanden ist.
In einer Antihaft-Bratpfanne ein Stück Butter schmelzen, Teig hineingeben und sofort durchrütteln, damit sich der Teig gleichmässig in der Pfanne verteilt. Auf mittlerer Hitze braten bis sich die Ränder leicht bräunen. Mit Hilfe eines flachen Deckels wenden. Falls die Crèpes mit Käse bestreut werden soll, diesen jetzt aufstreuen. Etwas weiterbraten und herausnehmen. Andere Beläge werden jetzt aufgestrichen.
Zum Schluss zweimal falten.
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