Hallo Franzl
…
Da du noch mal die Anleitung für den
überbackenen Spinat haben wolltest, habe ich heute mal „mitgeschrieben“ als ich mir – wieder mal – dies leckere Gericht gezaubert habe.
Zu meinem
Spezialgewürz >
Die Zutaten sind: Grobes Meersalz, Gewürze 15% (Koriander, Pepperonis, Orangen- und Zitronenschalen, Anis)
Dies Gewürz gibt dem Gericht den gewissen Pep …
Wenn man das Gewürz nicht hat, würde ich vielleicht würzen mit etwas gekörnter Brühe und Chayennepfeffer – schmeckt dann natürlich ganz anders!
Also hier das Rezept:
Backofen auf 250° anstellen
1 TL Gewürz
1 Schalotte (ca. 20g)
1 Peperoni (hatte ich heute nicht – darum noch ein bisschen Cayennepfeffer dran)
Knoblauch (jeder wie er mag
)
1 Schubs Sahne (heute durch Zufall 15g)
400g TK-Blattspinat (heute war er bei mir aufgetaut)
> alles zusammen einmal aufkochen und dann in eine Auflaufschale
1-2 handvoll Gouda drüber (heute waren es 155g)
Der Backofen ist mittlerweile aufgeheizt > ca. 20-30 Min. backen
Dies „Grundrezept“ hat dann einen Nährwert von ca.:
630 kcal, 48g Fett, 44g EW, 3.4g KH
Ich hatte heute noch ca. 100g abgepultes Hähnchenfleisch über dem Spinat verteilt, bevor ich den Käse drüber gestreut habe – der „fanta.sie“ sind da keine Grenzen gesetzt :lol: ...
Nachtrag: Wenn der Spinat schon aufgetaut ist, noch ein bisschen das Wasser ausdrücken - ich hatte heute bisschen viel Flüssigkeit in der Auflaufschale ...