bazille72
Stamm Mitglied
12 Portionen
50 g flüssige Schlagsahne und
200 g flüssige Schlagsahne
250 g Doppelrahm-Frischkäse
9 Blatt weiße Gelatine (ca. 1,5 Pk. Pulver-Gelatine)
1/4 Tasse kaltes Wasser
2 zimmerwarme Eier, getrennt
1 EL Zitronensaft
Süßstoff
Sirup, Aroma o.ä. je nach Geschmack
Gelatine in der 1/4 Tasse Wasser ca. 10 min. quellen lassen.
Den Frischkäse mit den 50g Sahne in einem kleinen Topf auf kleiner
Hitze zum Schmelzen bringen. Gequollene Gelatine hinzufügen.
Mit dem Schneebesen schlagen bis sich die Gelatine aufgelöst hat
und das ganze anfängt zu sieden. Kurz aufkochen dann vom Herd
nehmen und abkühlen lassen.
Glattgerührte Eigelbe, Aroma o.ä., Zitrone und Süßstoff in die
erkaltete Käsemischung geben.
Sahne schlagen und Eiweiß steif schlagen. Beides unter die
Käsemischung unterziehen.
Das ganze am Besten in eine Silikonform oder eine
eingefettete Kastenform füllen.
Die Form sollte min. 1 Liter fassen können.
Am besten man läßt es über Nacht im Kühlschrank oder
einige Stunden im Eisschrank, damit man es dann stürzen kann.
Dann, je nach Geschmack, z.B. mit Kokosflocken, Kakao
oder Zimt bestreuen.
Insgesamt 17,6 g KH
Dieses Rezept ist aus meinem alten Atkins-Buch, es läßt
sich je nach Geschmack mit verschiedenen Aromen, Sirups
oder anderen Zusätzen variieren.
50 g flüssige Schlagsahne und
200 g flüssige Schlagsahne
250 g Doppelrahm-Frischkäse
9 Blatt weiße Gelatine (ca. 1,5 Pk. Pulver-Gelatine)
1/4 Tasse kaltes Wasser
2 zimmerwarme Eier, getrennt
1 EL Zitronensaft
Süßstoff
Sirup, Aroma o.ä. je nach Geschmack
Gelatine in der 1/4 Tasse Wasser ca. 10 min. quellen lassen.
Den Frischkäse mit den 50g Sahne in einem kleinen Topf auf kleiner
Hitze zum Schmelzen bringen. Gequollene Gelatine hinzufügen.
Mit dem Schneebesen schlagen bis sich die Gelatine aufgelöst hat
und das ganze anfängt zu sieden. Kurz aufkochen dann vom Herd
nehmen und abkühlen lassen.
Glattgerührte Eigelbe, Aroma o.ä., Zitrone und Süßstoff in die
erkaltete Käsemischung geben.
Sahne schlagen und Eiweiß steif schlagen. Beides unter die
Käsemischung unterziehen.
Das ganze am Besten in eine Silikonform oder eine
eingefettete Kastenform füllen.
Die Form sollte min. 1 Liter fassen können.
Am besten man läßt es über Nacht im Kühlschrank oder
einige Stunden im Eisschrank, damit man es dann stürzen kann.
Dann, je nach Geschmack, z.B. mit Kokosflocken, Kakao
oder Zimt bestreuen.
Insgesamt 17,6 g KH
Dieses Rezept ist aus meinem alten Atkins-Buch, es läßt
sich je nach Geschmack mit verschiedenen Aromen, Sirups
oder anderen Zusätzen variieren.