Zucchini-Schiffchen mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen:
4 Zucchini à 300g
1 rote Paprika
100 g Hartkäse (z.B. Gouda)
100 ml Klare Brühe
20 Basilikumblätter
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Schnittlauch
1 handvoll frische Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitungsdauer: 45 min
Zubereitung
1. Zuerst die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen. Die Zucchinihälften dann in reichlich Salzwasser 5 min blanchieren und gut abtropfen lassen.
2. Das herausgekratzte Zucchinifleisch und die geputzte Paprikaschote fein schneiden. Die Kräuter ebenfalls fein hacken und mit Zucchinifleisch, den Paprikawürfeln und die Hälfte des geriebenen Hartkäse mit den Gewürzen mischen.
3. Nun die Füllung in den Zucchinischiffchen verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Die gefüllten Hälften in eine Auflaufform setzten und mit Brühe angießen.
4. Das Ganze noch bei 180 °C im Backofen 30 min überbacken. Fertig!!!
Rezept aus dem Internet kopiert!!!
Zutaten für 4 Portionen:
4 Zucchini à 300g
1 rote Paprika
100 g Hartkäse (z.B. Gouda)
100 ml Klare Brühe
20 Basilikumblätter
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Schnittlauch
1 handvoll frische Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitungsdauer: 45 min
Zubereitung
1. Zuerst die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen. Die Zucchinihälften dann in reichlich Salzwasser 5 min blanchieren und gut abtropfen lassen.
2. Das herausgekratzte Zucchinifleisch und die geputzte Paprikaschote fein schneiden. Die Kräuter ebenfalls fein hacken und mit Zucchinifleisch, den Paprikawürfeln und die Hälfte des geriebenen Hartkäse mit den Gewürzen mischen.
3. Nun die Füllung in den Zucchinischiffchen verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Die gefüllten Hälften in eine Auflaufform setzten und mit Brühe angießen.
4. Das Ganze noch bei 180 °C im Backofen 30 min überbacken. Fertig!!!
Rezept aus dem Internet kopiert!!!