marialeo
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Gerne möchte ich Euch ein kleines Omarezept aus Griechenland weitergeben:
Gekochtes Fleisch nach griechischer Art
500 gr frisches Fleisch von der Schulter od. Suppenfleisch (Schweine- & Rindsfleisch)
eine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
ev. Lorbeer
Wasser
ev. Salz
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und kurz anbraten in ca. 1 dl Öl. Das Fleisch in mundgrosse Stücke schneiden und dazugeben. Das Fleisch wenden und gar braten. Wasser auffüllen bis alle Fleischstücke bedeckt sind und ein bisschen mehr. Das Wasser aufkochen lassen und Schaum abschöpfen. Ev. Lorbeer zugeben. Dann mind. 1,5 bis 2 Stunden kochen lassen. (das Fleisch wird zuerst unglaublich hart und erst mit der langen Kochzeit wieder weich, deshalb Kochzeit unbedingt einhalten). Eventuell muss Wasser nachgegossen werden, so dass immer alle Fleischstücke bedeckt sind.
Dann das Fleisch abtropfen und servieren. Die Griechen nehmen Salz, Zitrone und Olivenöl an den Tisch und jeder schmeckt sein Fleisch ab, wie er will, meistens essen sie es aber nur gekocht ohne Salz. Die Suppe kann man mit Gewürzen abschmecken und verwenden.
Dazu passen Beilagen, wie gebratene Auberginen/Zucchinis, Fetakäse, Oliven, Gurkenstücke, Salate, Gemüse, etc.
Ich hoffe, die Erklärung ist verständlich!
Gekochtes Fleisch nach griechischer Art
500 gr frisches Fleisch von der Schulter od. Suppenfleisch (Schweine- & Rindsfleisch)
eine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
ev. Lorbeer
Wasser
ev. Salz
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und kurz anbraten in ca. 1 dl Öl. Das Fleisch in mundgrosse Stücke schneiden und dazugeben. Das Fleisch wenden und gar braten. Wasser auffüllen bis alle Fleischstücke bedeckt sind und ein bisschen mehr. Das Wasser aufkochen lassen und Schaum abschöpfen. Ev. Lorbeer zugeben. Dann mind. 1,5 bis 2 Stunden kochen lassen. (das Fleisch wird zuerst unglaublich hart und erst mit der langen Kochzeit wieder weich, deshalb Kochzeit unbedingt einhalten). Eventuell muss Wasser nachgegossen werden, so dass immer alle Fleischstücke bedeckt sind.
Dann das Fleisch abtropfen und servieren. Die Griechen nehmen Salz, Zitrone und Olivenöl an den Tisch und jeder schmeckt sein Fleisch ab, wie er will, meistens essen sie es aber nur gekocht ohne Salz. Die Suppe kann man mit Gewürzen abschmecken und verwenden.
Dazu passen Beilagen, wie gebratene Auberginen/Zucchinis, Fetakäse, Oliven, Gurkenstücke, Salate, Gemüse, etc.
Ich hoffe, die Erklärung ist verständlich!