Gelatine

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Sagitta

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12. Mai 2012
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Oberbayern
hallo, ich koche wahrscheinlich vollkommen anders als die meisten hier.
Ich mag sehr gerne kurz angedünstetes Gemüse, z.B. Zwiebeln, Brokkoli, Blumenkohl, etwas Möhre und Stangensellerie. Das ist bunt, schaut gut aus.
Das lege ich in einen Essigsud (EssigEssenz + Wasser) anteilig Gelatine dazu, dass das alles fest wird und ich mein Gemüse in Scheiben schneiden kann.
(dazu Avocadocreme, kaltes Fleisch, Hüttenkäse...)

Gehört Gelatine nun nicht mehr zu ketonischen Ernährung?

Grüsse,
Sagitta
 
Wieso? Gelatine hat doch keine Kohlenhydrate?! Also meine zumindest nicht ;)
Schau doch einfach mal auf's Päckchen, wenn da steht 0 Kohlenhydrate ist alles gut.
Ne, Gelatine kannst du wirklich nehmen!
Oder nimmst Gelatine fix? Das hat ein paar (recht wenig) Kohlenhydrate aber man benutzt ja auch nur relativ kleine Mengen davon...
 
Zuletzt bearbeitet:
Gehört Gelatine nun nicht mehr zu ketonischen Ernährung?
Klar kannst du die essen. Gelantine ist nur heutzutage irgendwie aus der Mode. Im Forum findet man sie nur bei den Kwasiewskifans oder in Quarknachspeisen.
 
Du kannst auch Agar Agar nehmen - das geliert schneller
 
Ich nehme zum Binden der Speisen Johannisbrotkernmehl, auch KH-frei.
Passt aber wohl nicht zu Deinem Gericht.
 
Ich habe gestern wieder Götterspeise mit Gelatine gemacht.

Wasser mit etwas zuckerfreiem Sirup aromatisiert, aufgekocht, Gelatine dazu, abkühlen lassen, fertig.

Ich gebe dann immer eine paar gefrorene Himbeeren mit rein. ;)
 

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