Michael62
Stamm Mitglied
AW: Gewicht Balancieren
Tiga, ich bewundere dich, dass Du über so einen langen Zeitraum dabei konstant bleibst.
Bei mir war Vegetarisch die entscheidende Umstellung, die ich Langzeit schon durchhalte, das hat das Gewicht gesenkt. Langsam.
Das aktuelle Hoch kam von externem Stress und sehr starker KH/Käse Betonung.
Ich mach mir halt dann 250g (roh) mit 250g Pilzen und 200g Käse sowie einem Becher Sauerrahm.
Im Kurzurlaub waren die Kinder mit und wir wollten jeden Tag essen gehen, weil Kochen auf dem Boot ist halt eng.
Ich bin noch heute immer total fassungslos wie fett ich mal war.
Ich hatte eigentlich auch keine Probleme. Also wenigstens keine Probleme, die ich dem Übergewicht zuordnen konnte.
Heute weiß ich, dass z.B. meine Beweglichkeit stark eingeschränkt war.
Ich war damals durchaus kräftig, aber mit 2 Kisten Wasser bin ich nur ungern 3 Stockwerke gelaufen und war wenn ich sowas mal gemacht habe, total aus der Puste. Auch das ist heute kein Problem. Mit schmerzen vorher die Hände, bevor die Muskeln an ihre Grenzen kommen.
Damals war ich auf der Suche nach einem größeren Auto, weil der Passat ja doch irgend wie nicht so richtig geräumig war.
Jetzt könnte ich es mir sogar wieder vorstellen etwas in Größe eines Golfs zu fahren.
Schmerzen in Knien und Füßen hatte ich damals auch gelegentlich. Dabei hatte ich mir nie was gedacht. (An dem Morgen, an dem dir nichts mehr weh tut, weißt du, dass du tot bist. )
Das ist alles vorbei.
Ich bin deutlich beweglicher, habe trotz reduzierter Muskelmasse deutlich mehr nutzbare Kraft und es geht mir im Ganzen deutlich besser.
Ein Gewicht von über 120 kg ist nicht gesund, auch wenn man zeitweise keine akuten Symptome erkennt
Tiga, ich bewundere dich, dass Du über so einen langen Zeitraum dabei konstant bleibst.
Bei mir war Vegetarisch die entscheidende Umstellung, die ich Langzeit schon durchhalte, das hat das Gewicht gesenkt. Langsam.
Das aktuelle Hoch kam von externem Stress und sehr starker KH/Käse Betonung.
Ich mach mir halt dann 250g (roh) mit 250g Pilzen und 200g Käse sowie einem Becher Sauerrahm.
Im Kurzurlaub waren die Kinder mit und wir wollten jeden Tag essen gehen, weil Kochen auf dem Boot ist halt eng.