wisgard
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Wo? In Indien? Butterschmalz ist kein Ghee!
Ich habe mich mal auf die Suche nach dem Unterschied gemacht und bin darauf gekommen, daß Ghee und Butterschmalz das gleiche Endprodukt unterschiedlicher Herstellungsprozesse ist.
Zitat:
Doch was unterscheidet nun Butterschmalz und Ghee?
Im Grunde sind Butterschmalz und Ghee das gleiche Endprodukt. Sie unterscheiden sich im wesentlichen durch die Herstellungsverfahren. Je nach Herstellungsart von Ghee dauert das Verfahren länger als die Herstellung von Butterschmalz. Ghee wird in der Ayurveda-Küche und -Medizin als Allround-Hausmittel und als Lebenselixier verwendet. Es wird nicht nur zum Kochen eingesetzt sondern auch als Grundlage für Salben und als Trägerstoff für ayurvedische Heilmittel verwendet. Damit kann Ghee sowohl innerlich als auch äußerlich, z.B. für entspannende Massagen, angewendet werden.
Ghee soll zahlreiche positive Wirkungsweisen haben. Es soll bspw. verdauungsfördernd, appetitanregend, konzentrationssteigernd und entgiftend sein. Es soll sogar die Wundheilung fördern und bei Fieber helfen.
Butterschmalz und Ghee sind nahezu identische Endprodukte. Jedoch ist die Philosophie und Tradition, die hinter Ghee steckt, sehr vielschichtig.
http://grüneliebe.de/ist-der-unterschied-zwischen-butterschmalz-und-ghee/