Grünkohl

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

chillinthemost

Mitglied
Registriert
13. Feb. 2006
Beiträge
24
Reaktionspunkte
0
Ort
Oyten bei Bremen
Hallo zuseammen!

Ich war schon vor einiger Zeit hier, knapp 1,5 Jahre ist es nun her... Meine Frau und ich hatten damals vor unserem Urlaub Atkins gemacht. Ich hatte großen erfolg, habe mich von 122 kg auf 111 kg innerhalb von 2 Monaten runter...
Tja, dann kam der Urlaub, All Inclusive... hmmm danach einfach keine Motivation mehr...

Nun werden wir Ende September wieder loslegen, nach der letzten Geburtstagsparty des Jahres... Ich freue mich, bin hochmotiviert, inzwischen wieder bei 122 kg... Ziel sind 96 (bin halt Fußballfan... :cool: )

Nun meine Frage: Ich komme aus dem Norden, hier beginnt in eingen Wochen wieder die Grünkohlzeit... hat jemand zahlen für mich, was den Kohl, und - wichtig für meine Frau - Pinkel angeht?!?!

Kartoffeln werden wir nur sehr wenig essen, Fleisch passt ja sowieso...!

Danke schonmal!!
 
Grünkohl? Lecker...immer rein damit...is ja auch sehr vitaminreich...also guten HUnger würd ich sagen :)
 
Pinkel ist doch die Wurst oder? Kenne mich nicht so mit Grünkohl aus, also wenn das die Wurst ist, könnt ihr sie essen aber Kartoffel würde ich nicht essen egal ob es nur ein paar sind oder nur eine am Tag, die haben einfach zu viele Kohlenhydrate und wenn ihr in Ketose kommen wollt könnt ihr keine Kartoffeln essen.

Liebe Grüße

Jane
 
Das Wort Pinkel hab ich als Lebensmittel noch nie gehört... Von Kohl in egal welcher Form bekomme ich ziemlich Durchfall. Schade, esse es nämlich sehr gerne.
Aber wenns dir bekommt: Guten Hunger !!!

Liebe Grüße
Sigrid
 
Hier habe ich ein Low-Carb Rezept nach Less Than 4, auch eine Ernährung mit Gerichten unter 4 g Kh

Grünkohl mit Pinkel
Zutaten für 4 Personen:

2 kg Grünkohl
3 EL Schmalz (ich nehme am liebsten Gänseschmalz)
250 g Kassler
4 Pinkelwürste
250 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Grützwurst
3 Zwiebeln
5 Gewürznelken (gemörsert)
Salz, Pfeffer, Instantbrühe

Grünkohlblätter von den Rippen befreien (ich nehme TK)
mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend kleinhacken

In einem großen Topf das Schmalz auslassen und darin 2 El der gehackten Zwiebeln andünsten.
Schichtweise Grünkohl, restliche Zwiebeln und Gewürze zugeben.

Mit sehr wenig Brühe aufgießen nach 10 Minuten gut durchrühren, Grützwurst, Kassler und Speck auf den Grünkohl legen und zugedeckt 2 Std. köcheln lassen. Dann Pinkelwürste dazulegen und weitere 30 Min. garen.

Ich schmecke dann den Grünkohl noch mit Senf und etwas Süßstoff ab. Lecker!
 

Neueste Beiträge

Oben