Es wird mal wieder gewerkelt in Grippens Küche:
Da unsere Nachbarn definitiv viel die leckereren Kekse Backen als wir (OK, wir backen gar keine...
) revanchieren wir und mit etwas, was wir können.
Wir räuchern uns ein paar schöne Lachsseiten und verschenken die Hälfte davon. -Die andere Hälfte essen wir dann selber
Zuerst wird die Beize vorbereitet.
Salz, Zucker (ich kenne leider kein funktionierendes Rezept ohne), Origano, Pfeffer und etwas Wacholder
Pfeffer, Wacholder grob zerstossen und alles vermischen
Die Lachse. Eigentlich hätte ich gerne den Ganzen Fisch gekauft und selber filetiert, doch unser Fischhändler hatte leider nur gerade die Filetseiten auf Lager. -Geht auch so.
Schön gleichmässig mit der Gewürzmischung bestreuen, die Abschnitte unten habe ich dann noch extra abgestützt und bestreut. -Nicht, das da noch was verloren geht. Das sind diesmal aber auch Riesendinger!
Sieht lecker aus, riecht lecker und geht nun für 24 Stunden in der Styroporbox zum beizen raus an die kühle Luft
Fortsetzung folgt...