Mee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. Okt. 2007
- Beiträge
- 5.979
- Reaktionspunkte
- 1.683
- Ort
- Köln
- Größe
- 1,63m
- Gewicht
- Beginn 80,4 kg
- Zielgewicht
- 65 kg
- Diätart
- basenüberschüssig und KH-reduziert
Für einen Grillabend mit 5 Personen brauche ich:
2-3 reife Hass Avocados (mit dem Finger leicht einzudrücken aber nicht matschig)
2 mittlere Zehen Knoblauch fein hacken (mehr oder weniger nach Geschmack)
1/2 kleine Zwiebel fein hacken
1 rote Chili fein hacken (Chilliflocken gehen auch, mehr oder weniger nach Geschmack)
2 - 3 Teelöffel Zitronensaft
Salz
Wer mag, kann auch noch etwas Kreuzkümmel (Achtung: nicht mit normalem Kümmel verwechseln!) reintun.
Die Avocado mit der Gabel zerdrücken oder mit Pürierstab/Mixer zu einem Brei mixen. Wie fein das ganze wird, ist Geschmackssache. Ich mag es gern etwas gröber.
Alle anderen Zutaten einrühren. Das Ganze am besten 1-2 Stunden ziehen lassen. Tipp: tu die Kerne in die Creme, dann wird sie nicht braun.
Die Werte variieren je nachdem, wo ich Avocado nachschaue... daher gebe ich hier keine an.
2-3 reife Hass Avocados (mit dem Finger leicht einzudrücken aber nicht matschig)
2 mittlere Zehen Knoblauch fein hacken (mehr oder weniger nach Geschmack)
1/2 kleine Zwiebel fein hacken
1 rote Chili fein hacken (Chilliflocken gehen auch, mehr oder weniger nach Geschmack)
2 - 3 Teelöffel Zitronensaft
Salz
Wer mag, kann auch noch etwas Kreuzkümmel (Achtung: nicht mit normalem Kümmel verwechseln!) reintun.
Die Avocado mit der Gabel zerdrücken oder mit Pürierstab/Mixer zu einem Brei mixen. Wie fein das ganze wird, ist Geschmackssache. Ich mag es gern etwas gröber.
Alle anderen Zutaten einrühren. Das Ganze am besten 1-2 Stunden ziehen lassen. Tipp: tu die Kerne in die Creme, dann wird sie nicht braun.
Die Werte variieren je nachdem, wo ich Avocado nachschaue... daher gebe ich hier keine an.