Tueddeling
Stamm Mitglied
AW: Hack-Schafkäse-Auflauf Ph.1
Wir probieren das jetzt aus aus... also GöGa kocht... ich bin dann Vorkoster!
Wir probieren das jetzt aus aus... also GöGa kocht... ich bin dann Vorkoster!
Ich bereite immer gleich mehr zu und nehme mir einzelne Portionen mit auf Arbeit. Wenn man es in 4 Portionen teilt, wird man gut satt
Das Gemüse is variabel, ich hab Zucchini gewählt, weil die wenig KH haben.
1kg Hackfleisch (gemischt Rind+Schwein) - würzen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen und glattdrücken.
400g Zucchini - in Scheiben (0,5cm dick) schneiden und dachziegelartig auf dem Hackfleisch verteilen, salzen.
8Eier,
100ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika je nach Geschmack verquirlen (nicht zu viel Salz nehmen weil der Schafkäse gut salzig ist).
250g Schafkäse (55%) - zerbröseln oder reiben und unter die Ei-Sahne-Mischung geben.
Diese dann über die Zucchini gießen.
Den Auflauf für 40min im vorgeheizten Backofen bei 200° backen.
Enthält pro Portion (wenn man ihn in 4 Portionen teilt):
1080kcal
Fett: 87,4g
KH: 5,9g
Eiweiß: 68,1g
Hattest du den Auflauf nicht lange genug im Ofen. Bei mir ist die Eiermasse fest. Und braun war es auch ohne Grill.
Enter your email address to join: