naja ich weiß die diskussion hatten wir schon mal aber einem kind würde ich sicher nicht die kh verbieten...weißmehl a la semmerln nudeln und co ja, aber ein kind in ketose....?
sicher kann man die kh reduzieren aber ganz weglassen sollte man sie bei kindern im wachstum auf keinen fall und gezielt muskel training machen mit kA 13,14,15 ist ja schon wohl gar nicht mal ratsam!
vorallem erzieht man es somit gezielt zu einer essstörung!
Hallo Paula und Lacrima,
dass man die KH den Kindern vollständig verbieten sollte und somit essgestörte Kinder bekommt habe ich ja auch nicht gesagt.
Ich meinte, dass ich mir nicht den Aufwand machen würde und extra kochen würde für die Kids. Was Soßen anbetrifft (abschmecken) würde ich auch Guakernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden. Man merkt keinen Unterschied.
Meine Kinder essen auch noch immer Brot, morgens auf alle Fälle, weil mein Mann darauf besteht und abends versuche ich sie durch Salate mit Käse oder Fleischzugaben davon abzulenken.
Ich bin aber trotzdem davon überzeugt dass die Ketose für uns alle die einzig wahre Ernährung wäre!! Und deshalb erst recht für unsere Kinder.
Allein die ganzen Erkältungskrankheiten, die alle Kinder haben im Winter. So etwas hätten die Jäger und Sammler ja nicht überlebt.
Und es ist die ganze Glucose im Blut, die durch die KH-reiche Ernährung den Bakterien und Viren dann immer genügend Futter zur Verfügung stellt.
Das zweite sind die Schlafstörungen, die viele Kinder haben. Das kann es ja wohl auch nicht sein. Wie sollte eine Mutter mt 10 Kindern so etwas durchstehen?:shock:
Und unsere geringe Belastbarkeit bezüglich Stress. Jeder jammert, wie gestresst er ist. Unsere hormonelle Situation ist durch das viele Insulin durcheinander geraten. Es muss sehr viel mehr Stresshormon Cortisol produziert werden, um diese Insulin mengen zu kompensieren. Unsere Nebennierenrinden sind erschöpft. Der Alltag an sich ist für uns schon sehr anstrengend.
Freue mich über eine angeregte Diskussion.