LowCarb kommt in Deutschland nicht so richtig zum Zug, weil die "Deutsche Gesellschaft für Ernährung" (DGE) noch eindeutig pro KH ist. Leider ist die DGE bestimmend für Mediziner, Krankenkassen, Frauenzeitschriften etc., so dass postive Berichte nur wenig zu finden sind und auch immer mit dem Hinweis auf die Ernährungsempfehlungen der DGE ausgebremst werden. Allerdings hat sich die Situation in den letzten Jahren schon deutlich verbessert, also schön weitermachen. :jepp:
In den USA hat es von offzieller Seite (Unis) schon LowCarb Empfehlungen, so dass sich die Leute wohl auch mehr Zutrauen haben. Außerdem hatten die ja auch Dr. Atkins. ;-)
Ich bin prinzipiell nicht so ein großer Freund von LowCarb Produkten, da dieser meist nocht mehr Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker enthalten, als übliche Industrieprodukte. Diese Zusatzstoffe werden zwar als unbedenklich angepriesen, aber so recht hab' ich da kein Zutrauen.