Himmlische Keto-Schoko-Chai-Crunch-Cookies

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ketogenius

Stamm Mitglied
Registriert
12. Sep. 2024
Beiträge
81
Reaktionspunkte
131
Ort
Hamburg
Größe
170cm
Gewicht
75kg
Zielgewicht
65kg
Diätart
Aktuell Keto, zuvor eine ausgewogene Mischkost
Ich habe mich mal herangewagt. Unbedingt probieren! Hab das am Wochenende probiert und es war himmlisch :party:
Pro Cookie (ca.):
  • 1,4 g Kohlenhydrate
  • 8,1 g Fett
  • 2,3 g Eiweiß
Zutaten (Bei uns sind ca. 16 Cookies rausgekommen):
  • 120 g Mandelmehl (entölt)
  • 30 g Kokosmehl
  • 30 g Leinsamenmehl (macht sie extra knusprig)
  • 50 g Erythrit Puder
  • 60 g Butter oder Kokosöl, weich
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Chai-Gewürzmischung (oder: Zimt, Kardamom, Nelken, Ingwer gemischt)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g keto-freundliche Zartbitterschokolade, gehackt (z. B. 85–100% Kakao)
  • 1 Ei M
  • Prise Salz
Für das Chai-Topping:
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Erythrit Puder
Dann, ran an den Teig :rofl:
  1. Teig vorbereiten:
    Mandelmehl, Kokosmehl, Leinsamenmehl, Erythrit, Backpulver, Chai-Gewürz und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Weiche Butter oder Kokosöl, das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  2. Teig ruhen lassen:
    Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich leichter formen lässt und die Aromen sich entfalten.
  3. Cookies formen:
    Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 20 g pro Cookie) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kugeln leicht plattdrücken, damit typische Cookie-Formen entstehen.
  4. Backen:
    Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Sie wirken nach dem Backen noch weich, härten aber beim Abkühlen aus.
  5. Chai-Topping:
    Die Zimt-Erythrit-Mischung über die noch warmen Cookies streuen, um ihnen den letzten Kick zu geben.
(Für noch mehr Crunch könnt ihr gehackte Pekannüsse oder Walnüsse hinzufügen, passt super zu den Chai-Gewürzen...

Enjoy :inlove:
 

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