Jell-o - amerikanische götterspeise, ok?

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sternchen23

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09. Mai 2005
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Hallo!

Ich habe in einem Amerikashop eine ganz tolle Götterspeise gefunden. Sie heißt Jell-o und laut den aufgedruckten Nährwertangaben hat sie keine KH, keinen Zucker und nur 10 Cal per serving. Es gibt sie in bestimmt 6 verschiedenen Geschmacksrichtungen. Jetzt meine Frage:
In der Inhaltsstoffangabe steht das Maltodextrin drin ist. Ich habe gelesen, das dieser Stoff eine Art Traubenzucker ist und deshalb nicht besonders gut. Jetzt sagt aber doch die Nährwertangabe keine KHs!!! Was denn nun? Können die sich nicht entscheiden oder wie hängt das zusammen oder auch nicht? Ich fände es verdammt schade sie wegzulassen, weil sie doch so unglaublich lecker schmeckt.
Noch eine Frage zu Süßstoff.
Mein Freund erzählt mir, dass Süßstoff vom Körper nicht abgebaut werden kann, oder nur in sehr kleinen Menge. Wenn man sehr viel davon ist, sammelt sich immer mehr davon im Körper an und man kann süchtig davon werden. Er glaubt es ging um Saccharin und der Artikel stand in der Süddeutschen.

Jetzt bin ich mal gespannt, was ihr dazu zu sagen habe und ob ich in der richtigen Rubrik gepostet habe!!!

LG
Sternchen
 
Hallo sternchen! :wink1:

In den USA dürfen Lebensmittel die weniger als 0,5g KH auf 100g haben als KH frei ausgezeichnet werden. Das wurde kürzlich im Zusammenhang mit Kool Aid gepostet. Dann wird Dein Jell-o wohl auch so ausgezeichnet sein, obwohl es KH enthält. Ebenso ist auf vielen Packungen nur "per serving", also die Nährwerte für eine Portion angegeben. Darauf solltest Du vielleicht auch achten. Denn dann hat eine Portion wohl wirklich so gut wie keine KH. :)

Süßstoff kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, steht so auf allen Süßigkeiten drauf. ;)
Süßstoff kann zudem den Umbau von Glykogen in Glukose( Leberstoffwechsel), zur Blutzuckerstabilisierung verhindern. Und somit Hunger auslösen. Ja, bevor sich wieder einer beschwert: Bei einigen ist es so, bei anderen wiederum nicht! Hängt aber wahrscheinlich auch von der Menge an sich ab.
"Süchtig" wird man von dem süßen Geschmack, genauso wie man nicht unbedingt auf die Süße von Zucker verzichten möchte.
Das Süßstoff im Körper eingelagert wird ist mir neu. Werde mich dann mal zum Thema Saccharin schlau machen. ;)

Zum Süßstoff gibt es hier schon einige umfangreiche Disskusionen, schau einfach mal über die Suche. ;)

LG Miri :jump1:
 
danke, das hat mir sehr geholfen. nach süßstoff habe ich auch schon mal hier im forum gesucht und schon viele hilfreiche antworten gefunden. Es ist wirklich einfacher erstmal zu suchen bevor man was postet. Und meist findet man auch was man sucht!!! Vielen lieben Dank!
 
sternchen23 schrieb:
Es ist wirklich einfacher erstmal zu suchen bevor man was postet. Und meist findet man auch was man sucht!!! Vielen lieben Dank!
Damit bist du mein offizieller Lieblingsuser des Tages :mrgreen:
 
Oh, das freut mich! Darf ich mir jetzt einen Papporden basteln???
Ich wünsche Euch noch einen schönen Abend, bei mir gibts jetzt Brokkoliauflauf mit Käse überbacken!

LG
Sternchen
 
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