Käsepfanne, (auch toll für Gäste), bedingt für Phase 1 geeignet (s.Kommentare)
Da ich mich viel aus der Rezepteecke inspirieren lasse, wollte ich auch anfangen, mal was beizusteuern:
Käsepfanne:
Zutaten für 4 Personen
1 kg mageres Fleisch (Kalbs- oder Schweineschnitzel, Hähnchenbrust)
2 mittelgroße Zwiebeln
200g gekochten Schinken
400g jungen Gouda
Brühe ca. 500ml
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Dill
Fett zum Braten
Da ich mich viel aus der Rezepteecke inspirieren lasse, wollte ich auch anfangen, mal was beizusteuern:
Käsepfanne:
Zutaten für 4 Personen
1 kg mageres Fleisch (Kalbs- oder Schweineschnitzel, Hähnchenbrust)
2 mittelgroße Zwiebeln
200g gekochten Schinken
400g jungen Gouda
Brühe ca. 500ml
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Dill
Fett zum Braten
- Fleisch salzen und Pfeffern und in der Pfanne nicht ganz gar braten
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen
- Zwiebeln würfeln und in der gleichen Pfanne glasig dünsten
- Bratensatz und Zwiebeln mit Brühe ablöschen
- Fleisch wieder dazugeben
- gek. Schinken würfeln, über das Fleisch geben, ebenso den Gouda
- auf den Käse Paprikapulver und Dill streuen
- am Besten das Ganze auf dem Herd (Deckelpfanne) überbacken, Backofen (200 Grad Ober-und Unterhitze geht auch)
- für Unverbesserliche gibts Baguette dazu, normale Menschen essen es ohne
Zuletzt bearbeitet: