kann kein fleisch&eier mehr sehn *würg*

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maunzkatz

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hallo ihr lieben,
heute seit einer woche bin ich in der atkins phase I
und ganz im ernst, ich rieche eier und fang an zu wurgsen, bei fleisch isses mittlerweile genau so schlimm: ich steck ein stück in den mund und würde es am liebsten sofort ausspucken... ich bräuchte echt mal ein paar nudeln oder ein paar scheiben brot
aber es klappt so toll mit der ketose, und die will ich natürlich nicht aufgeben
heute hab ich vor ekel fast nix gegessen und hatte richtig schweißausbrüche
ist das nur ne phase, gibt sich das wieder? bin leider absoluter atkins-neulingund habe daher keinerlei erfahrung
kennt ihr das auch? und was tut ihr in dem fall? bin echt ratlos
 
Nach einer Woche schon solch massiver Ekel? Zeitlich ist das ja eigentlich gar nichts.

Dann solltest du dich lieber auf die Low Carb Ebene begeben. Damit kann man auch gut und gesund abnehmen - und bei dir ist ja nun wirklich kein Übergewicht vorhanden. Wozu also der Atkins-Hammer?

Die KH senken kannst du dann ja immer noch.
 
mit low carb ging einfach wochenlang nix mehr runter, und dann hab ich plötzlich angefangen zuzunehmen. daraufhin hab ich die carbs auf unter 10gr runtergeschraubt und das hat so toll geklappt, erst kurz drauf hab ich mich in atkins eingelesen

ich denke, in meinem kochplan fehlt einfach die abwechslung, ich sollte mal anfangen etwas gemüse und vorallem SOßEN einzubaun*grübel*
ansonsten halt ich mich in etwa an 1500kcal (mein grundumsatz sind 1400kcal, gesamtumsatz liegt bei 1700)
 
schweissausbrüche deuten auf Kalium und Magnesium mangel
hin

das erklärt auch den geschmacklichen widerwillen, dem kannst
du, bis der mangel behoben ist (ca. 2-3 tage), dadurch aus dem
wege gehen, dass du nur gegrilltes stark gewürzt isst

K&M empfehle ich hochdosiert mit beratung aus der apotheke
 
Hallo Maunzkatz,
kann deine Abneigunggegenüber Fleisch nd Eiern absolut nachvollziehen.
Versuch mal einfach nicht so drüber nachzudenken (ich weiß, leicht gesagt :???: ). Aber es hilft. Irgendwann gehts wieder.
Was ichmanchmal mache, etwas Frischkäse über das gebratene Fleisch geben. Der zerläuft dann... hmm..
 
oha :)

okay, ich fang mal oben an:

ich bin 1,64m groß (ändere es gleich ab)

zu kalium und magnesium: ich bin mir mittlerweile recht sicher daß die schweißausbrüche von ner allergie her kamen (was für eine ist etwas peinlich *kicher*)
das mit dem stärker würzen probier ich nachher mal aus, bestimmt klappt das, denn ich hab eben die fertig marinierten putensticks ausm lidl gefuttert, und die waren HAMMERgeilo!! und die sind ja recht stark gewürzt, ne?

was die soßen angeht bin ich für alles zu haben:) denn ich les mir gerne rezepte durch und koch dann das nach wo ich am meisten sabbern musste *lol*
hast du lieblingsrezepte?

frischkäse aufs fleisch ist auch ne gute idee, dann schmeckts ja erst mal auch nicht nach fleisch

*grübel*
 
Champignons in Rahmsosse (Doppelrahmkaese + Sahne) :D

Lecker sind auch Waldpilze in Ruehrei.
 
hei, lies dich mal in die rezepte ecke ein. du wirst dort sicher noch leckere rezepte finden, die abwechslung bieten und schmecken.

ich mach zwar nicht streng atkins, aber ich hab immer etwas gemüse und salat gegessen wie ich lust hatte. also nicht nur grünes, auch gelbes und sogar rotes. die roten sorten einfach nur in geringer menge, aber an grünem zeug hab ich gefuttert wie ich lust hatte.

wenn du mal bisl die nährwerte von gemüse auf www.naehrwertrechner.de nachrechnest, findest du leicht raus was wenig khs hat.

ekel vor eier hab ich auch wenn ich zuviele davon esse. so 2 pro tag in irgend einer form sind aber ok.

isst du keinen fisch? find ich auch eine leckere alternative zu fleisch und der tipp mit dem gut gebraten und gewürzt, ist auch nicht verkehrt.
 
ODER Eierpfannkuchen bzw. Kaiserschmarren schmecken gleich ganz anders und sind mal eine süße Abwechselung genau wie ein leckerer Eiweißshake zwischendurch oder mit Gelantine zu Pudding gezaubert kann eine ganze Mahlzeit ersetzen...

Spargel (Glas) und Sauce Hollandaise dazu (wenn gekauft auf Sorte und Werte achten!) oder Spitzkohl in der Pfanne gebraten und dazu ein Rinderhacksteak (gefroren bei LIDL), wenn es schnell gehen soll.

Du siehst, es gibt eine Menge Möglichkeiten!
 
Schichtkohl (Weiss/Spitzkohl mit Hack geschichtet im Topf garen lassen, wenn man das gut wuerzt, ist das soooo lecker)


Derzeit esse ich auch kaum Fleisch (Wurst gar nicht), nur mal Hahnchen vom Bratwagen.
Im Moment mag ich verschieden angeruehrten Quark :D
 
Ich hatte heute mittag Lachsfilet in Knoblauchbutter gebraten
dazu eine ordentliche Portion Gemüse.

Ein Gedicht !!
Und pappsatt.
 
Na irgendwie hab ich da ja echt Glück...ich mag Eier nämlich immer noch!

Und staune manchmal selber darüber...

Ich bekomme jede Woche 30 Eier mitgebracht (frisch vom Geflügelhof) und ich brauche sie fast immer auf!:shock:

Eiersalat mach ich mir generell einmal pro Woche. Hmmm schmeckt mir immernoch...

Aber es gibt ja doch viele Alternativen...man muss nur suchen und es auch zubereiten dann! Da tu ich mich oft schwer und alles ist eintönig!
:rolleyes: Selber Schuld...

Lieben Gruß von Kerstin
 
Hallo Kerstin,

würdest mir Dein Rezept für den Eiersalat verraten?? :essen:

LG
Horeia
 
also nachdem ich mich mal ganz tief in der rezepte-ecke eingegraben hatte läufts jetzt eigentlich richtig gut, kein eiweiß-ekel mehr vorhanden >:)

ihr habt da alle so tolle gerichte gepost, wollt ihr auch die rezepte dazu verraten???? das wär echt toll!!!
 

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