Guten Tag liebe Forumskameraden,
Mache seit drei Tagen LowCarb.
Esse kein bisschen zucker. Kein stück Obst. trinke nichts süßes. Keine Sahne und Milch. keine Mehlprodukte und auch um Gemüse mache ich einen großen bogen.
Quark und Joghurt lass ich auch weg. (Sind mir immer noch ein wenig kohlenhydrate drinn)
Strebe NoCarb an um einen schnelleren Erfolg zu bekommen.
Esse fast ausschließlich nur Käse, Eier und Fleisch.
Nur zu den Hauptmalzeiten esse ich ein paar kleine sehr Scharfe Chili Schoten um den Stoffwechsel anzukurbeln und an das reichliche Vitamin C darin zu kommen (einer Verstopfung vor allem zu beginn einer NoCarb Diät wegen zu weniger Ballaststoffe wirkt es auch hervorragend entgegen).
Nun zu meiner Frage. Wieso sinkt mein Blutzucker nicht wie erwartet stark?
Ich habe gerade im Schnitt einen Blutzuckerwert im Nüchternen Zustand von ca. 90 mg/dl.
Den hatte ich aber auch schon vor der LowCarb Diät.
Ich habe hier im Forum gelesen dass Eiweiß sich durchaus in Kohlenhydrat verwandeln kann wenn es nicht genutzt wird. Man solle max. 25% Eiweißaufnahme anstreben hieß es. Ich konnte nur nicht rauslesen, von was die 25%. 25% des aufgenommenen fettes oder 25% der aufgenommenen Nahrung?
und wenn die menge des Eiweißes Entscheidend ist, wieso dann in % und nicht absolut. Wenn mein Körper angenommen 50g Eiweiß bräuchte (Schätzwert als Beispiel), dann sollte es doch genügen, diese Menge nicht zu überschreiten. Wenn max. 25% der Nahrung Eiweiß ist aber diese 25% über 50g (um das Beispiel zu nehmen) sind, dann wird der Überschuss trotzdem in Kohlenhydrate gewandelt. Trotz Einhaltung der 25%.
Oder beziehen sich die 25% auf irgend eine Körpermasse? Hier bräucht ich hilfe bei der Berechnung.
Meine zweite Frage ist, wie ermesse ich, dass ich nun in der Ketose bin. Gibt es Messgeräte für Kotone?
Vielen Dank und Grüße an die Ketoforum Community.
Mache seit drei Tagen LowCarb.
Esse kein bisschen zucker. Kein stück Obst. trinke nichts süßes. Keine Sahne und Milch. keine Mehlprodukte und auch um Gemüse mache ich einen großen bogen.
Quark und Joghurt lass ich auch weg. (Sind mir immer noch ein wenig kohlenhydrate drinn)
Strebe NoCarb an um einen schnelleren Erfolg zu bekommen.
Esse fast ausschließlich nur Käse, Eier und Fleisch.
Nur zu den Hauptmalzeiten esse ich ein paar kleine sehr Scharfe Chili Schoten um den Stoffwechsel anzukurbeln und an das reichliche Vitamin C darin zu kommen (einer Verstopfung vor allem zu beginn einer NoCarb Diät wegen zu weniger Ballaststoffe wirkt es auch hervorragend entgegen).
Nun zu meiner Frage. Wieso sinkt mein Blutzucker nicht wie erwartet stark?
Ich habe gerade im Schnitt einen Blutzuckerwert im Nüchternen Zustand von ca. 90 mg/dl.
Den hatte ich aber auch schon vor der LowCarb Diät.
Ich habe hier im Forum gelesen dass Eiweiß sich durchaus in Kohlenhydrat verwandeln kann wenn es nicht genutzt wird. Man solle max. 25% Eiweißaufnahme anstreben hieß es. Ich konnte nur nicht rauslesen, von was die 25%. 25% des aufgenommenen fettes oder 25% der aufgenommenen Nahrung?
und wenn die menge des Eiweißes Entscheidend ist, wieso dann in % und nicht absolut. Wenn mein Körper angenommen 50g Eiweiß bräuchte (Schätzwert als Beispiel), dann sollte es doch genügen, diese Menge nicht zu überschreiten. Wenn max. 25% der Nahrung Eiweiß ist aber diese 25% über 50g (um das Beispiel zu nehmen) sind, dann wird der Überschuss trotzdem in Kohlenhydrate gewandelt. Trotz Einhaltung der 25%.
Oder beziehen sich die 25% auf irgend eine Körpermasse? Hier bräucht ich hilfe bei der Berechnung.
Meine zweite Frage ist, wie ermesse ich, dass ich nun in der Ketose bin. Gibt es Messgeräte für Kotone?
Vielen Dank und Grüße an die Ketoforum Community.