Düsentrieb
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- Registriert
- 03. März 2019
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- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten für 18cm Ringform
6 Eier
90g Erythrit
1g Weinstein
60g warmes Kokosöl
80g Kokoskonzentrat geschmolzen
60g Wasser
1 Esslöffel Pandanus-Extrakt
135 g fein gemahlene Mandeln
15g Kokosmehl
1 Beutel Backpulver
kaltes Kokosöl zum Einfetten der Form
Geräte
- Gummispatel
- Plastikspatel
- Handrührgerät
- Messbecher oder anderes hohes Gefäss
- Schüssel
- Ring-Springform 18cm
Zubereitung
Die Eier trennen
Die Eigelbe mit der Hälfte des Erythrits verrühren. Backpulver, Pandanus-Extrakt, Kokosöl, Kokosmehl, Kokosextrakt und gemahlene Mandeln zufügen und gleichmässig verrühren.
Die Eiweisse steif schlagen, die andere Hälfte des Erythrits langsam zufügen und währenddessen weiterschlagen.
Den Weinstein zufügen und noch etwas weiterschlagen.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Die Eiweissmasse gleichmässig unter die grüne Masse ziehen.
Die Form einfetten und die Eiweissmasse gleichmässig darin einfüllen und sofort in den Ofen schieben.
45 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und die Form umgekehrt auf einen Teller legen.
Den Springformrand öffnen und mit einem Plastikspatel an mehreren Stellen etwas zwischen den Kuchen und den Boden der Form schieben bis sich der Kuchen vom Boden löst und herunterrutscht.
Den Boden entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.
6 Eier
90g Erythrit
1g Weinstein
60g warmes Kokosöl
80g Kokoskonzentrat geschmolzen
60g Wasser
1 Esslöffel Pandanus-Extrakt
135 g fein gemahlene Mandeln
15g Kokosmehl
1 Beutel Backpulver
kaltes Kokosöl zum Einfetten der Form
Geräte
- Gummispatel
- Plastikspatel
- Handrührgerät
- Messbecher oder anderes hohes Gefäss
- Schüssel
- Ring-Springform 18cm
Zubereitung
Die Eier trennen
Die Eigelbe mit der Hälfte des Erythrits verrühren. Backpulver, Pandanus-Extrakt, Kokosöl, Kokosmehl, Kokosextrakt und gemahlene Mandeln zufügen und gleichmässig verrühren.
Die Eiweisse steif schlagen, die andere Hälfte des Erythrits langsam zufügen und währenddessen weiterschlagen.
Den Weinstein zufügen und noch etwas weiterschlagen.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Die Eiweissmasse gleichmässig unter die grüne Masse ziehen.
Die Form einfetten und die Eiweissmasse gleichmässig darin einfüllen und sofort in den Ofen schieben.
45 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und die Form umgekehrt auf einen Teller legen.
Den Springformrand öffnen und mit einem Plastikspatel an mehreren Stellen etwas zwischen den Kuchen und den Boden der Form schieben bis sich der Kuchen vom Boden löst und herunterrutscht.
Den Boden entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.