NupharLutea
Stamm Mitglied
- Registriert
- 17. Mai 2013
- Beiträge
- 2.394
- Reaktionspunkte
- 5.762
- Größe
- 173
- Gewicht
- 153 --> 69,5
- Zielgewicht
- Ziel erreicht, in zwei Jahren 83kg abgenommen, jetzt: Gewicht halten
- Diätart
- Keto
Biskuit: 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 6 Eigelb mit 4 EL heißem Wasser und Süße nach Bedarf hellgelb aufschlagen. 50g gemahlene Mandeln mit 40g Mandelmehl, 3g Guarkernmehl, 20g Backkakao und 1TL Backpulver gut vermischen, vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß unterheben, Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Backform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden.
Füllung: 300g TK Kirschen aufkochen, nach Bedarf süßen, kurz pürieren, so dass ein Teil der Kirschen noch stückig ist. Abkühlen lassen, mit 1-2 TL Guarkernmehl verrühren, bis es andickt. 200ml Sahne steif schlagen.
Eine dünne Schicht auf den unteren Boden streichen, einen Springformrand drumlegen, Kirschmasse einfüllen, restliche Sahne auffüllen, oberen Boden (umgedreht) drauflegen, andrücken, kühl stellen. Springformrand entfernen. 200ml Sahne steifschlagen, Torte damit außen und obendrauf bestreichen, Rosetten aufspritzen.
Nährwert pro Stück bei 12 Stücken: F13,3g KH4,6g P7,5g Kcal169 (Angaben ohne Gewähr)
Die Nährwerte wurden mit Smacktastic als Süße berechnet, mit Xylith, Erythrit, etc. können sie variieren.
Füllung: 300g TK Kirschen aufkochen, nach Bedarf süßen, kurz pürieren, so dass ein Teil der Kirschen noch stückig ist. Abkühlen lassen, mit 1-2 TL Guarkernmehl verrühren, bis es andickt. 200ml Sahne steif schlagen.
Eine dünne Schicht auf den unteren Boden streichen, einen Springformrand drumlegen, Kirschmasse einfüllen, restliche Sahne auffüllen, oberen Boden (umgedreht) drauflegen, andrücken, kühl stellen. Springformrand entfernen. 200ml Sahne steifschlagen, Torte damit außen und obendrauf bestreichen, Rosetten aufspritzen.
Nährwert pro Stück bei 12 Stücken: F13,3g KH4,6g P7,5g Kcal169 (Angaben ohne Gewähr)
Die Nährwerte wurden mit Smacktastic als Süße berechnet, mit Xylith, Erythrit, etc. können sie variieren.