NupharLutea
Stamm Mitglied
- Registriert
- 17. Mai 2013
- Beiträge
- 2.402
- Reaktionspunkte
- 5.793
- Größe
- 173
- Gewicht
- 153 --> 69,5
- Zielgewicht
- Ziel erreicht, in zwei Jahren 83kg abgenommen, jetzt: Gewicht halten
- Diätart
- Keto
1 Dose Kokosmilch mit 130g Xylit, 1 Prise Salz und 50g zuckerfreiem Kakaopulver im Topf unter Rühren erhitzen, bis man eine glatte Mischung hat. Nach und nach 0,5 TL Xanthan einstreuen, dabei weiterrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Masse vollständig abkühlen lassen.
500g Sahne steif schlagen, Masse unterrühren. In Stieleisförmchen geben und im Eisschrank gefrieren lassen.
Alternativ für eine neutrale Grundmasse mit Smacktastic, FlavDrops etc.:
Nur 100g Xylit, kein Kakao, 2 Dosierlöffel Smacktastic bzw FlavDrops nach Geschmack.
Für die Eismaschine ist diese Masse nicht geeignet, irgendwie setzt sich da Flüssigkeit ab und man bekommt einen festen Klumpen und ganz viel flüssiges drumrum. Das Xylit ist wichtig, dass das Eis kein steinharter Block wird, sondern schön cremig bleibt. Ich lasse das Eis meistens etwa 10 Minuten antauen, bevor ich es esse.
Wahrscheinlich kann man es auch in eine Box füllen und komplett einfrieren, aber ich hab so viele tolle Silikonformen für Stieleis (und immernoch zu wenig ) deswegen frier ich es lieber so ein.
500g Sahne steif schlagen, Masse unterrühren. In Stieleisförmchen geben und im Eisschrank gefrieren lassen.
Alternativ für eine neutrale Grundmasse mit Smacktastic, FlavDrops etc.:
Nur 100g Xylit, kein Kakao, 2 Dosierlöffel Smacktastic bzw FlavDrops nach Geschmack.
Für die Eismaschine ist diese Masse nicht geeignet, irgendwie setzt sich da Flüssigkeit ab und man bekommt einen festen Klumpen und ganz viel flüssiges drumrum. Das Xylit ist wichtig, dass das Eis kein steinharter Block wird, sondern schön cremig bleibt. Ich lasse das Eis meistens etwa 10 Minuten antauen, bevor ich es esse.
Wahrscheinlich kann man es auch in eine Box füllen und komplett einfrieren, aber ich hab so viele tolle Silikonformen für Stieleis (und immernoch zu wenig ) deswegen frier ich es lieber so ein.