Hallo,
ich hatte das Rezept mit dem Knäckbrot gemacht, aber das war mir zu grümmelig. Dann habe ich etwas anderes gemacht, damit die Knäcke weicher sind. Ich habe etwa 5EL Leinsamen in einer Kaffeemühle gemahlen, dann ungefähr 2 El ganze Leinsamen reingetan, dann Wasser frei nach Schnauze dazu gegeben, alles etwas quellen lassen. Ich gebe immer zu der trockenen Masse Salz, Parmesan oder ander Gewürze dabei.
Dann mache ich immer 1 El auf ein Blech, das ich vorher mit Backpapier ausgelegt habe und Backe/ Trockne alles bei zirka 150 - 170 Grad. Nicht zu dünn streichen, so groß wie ein Kartoffelpfannkuchen etwa.Wenn die eine Seite trocken ist, drehe ich sie um und lasse sie auch auf dieser Seite trocknen. Aber ich schalte den Ofen dann immer aus, wenn ich die Knäcke wende. Die Knäcke sind dann noch weich und zerbröseln nicht so leicht. Ich backe immer 6 Stück und packe sie in eine Tüte, damit sie auch weich bleiben. Ich habe heute morgen welche gebacken, sie schmecken dann fast wie richtiges Brot. Probiert es mal aus, echt lecker.
Gruß Ra
ich hatte das Rezept mit dem Knäckbrot gemacht, aber das war mir zu grümmelig. Dann habe ich etwas anderes gemacht, damit die Knäcke weicher sind. Ich habe etwa 5EL Leinsamen in einer Kaffeemühle gemahlen, dann ungefähr 2 El ganze Leinsamen reingetan, dann Wasser frei nach Schnauze dazu gegeben, alles etwas quellen lassen. Ich gebe immer zu der trockenen Masse Salz, Parmesan oder ander Gewürze dabei.
Dann mache ich immer 1 El auf ein Blech, das ich vorher mit Backpapier ausgelegt habe und Backe/ Trockne alles bei zirka 150 - 170 Grad. Nicht zu dünn streichen, so groß wie ein Kartoffelpfannkuchen etwa.Wenn die eine Seite trocken ist, drehe ich sie um und lasse sie auch auf dieser Seite trocknen. Aber ich schalte den Ofen dann immer aus, wenn ich die Knäcke wende. Die Knäcke sind dann noch weich und zerbröseln nicht so leicht. Ich backe immer 6 Stück und packe sie in eine Tüte, damit sie auch weich bleiben. Ich habe heute morgen welche gebacken, sie schmecken dann fast wie richtiges Brot. Probiert es mal aus, echt lecker.
Gruß Ra