Meyra
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Hallo ihr Lieben!
Auf Wunsch von bebepepe, werde ich nun nach und nach meine besten Rezepte aus meinem Tagebuch in die Rezepteecke stellen.
Angefangen mit meinen bisher, mit Abstand, besten Muffins:
Kokosnussmuffins mit Schokostückchen
(für ca. 14 Muffins)
120 gr weiche Butter
100 gr Kokosnussmehl (Amanprana)
100 ml Kokosnussmilch
130 gr Xucker light (Kann man denke ich aber auch durch Süßstoff ersetzen.. werde das nächste mal etwas mehr verwenden, da es mir noch viel zu "unsüß" ist und die Lindt Schoki das ganze etwas bitter macht)*
6 Eier , Größe M
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
2-3 Prisen Salz
1 TL Backpulver
2 Stücke Lindt 90% (20gr)
Butter, Eier, Aroma, Salz und Kokosnussmilch gut miteinander verrühren. Kokosmehl, Backpulver und Xucker in einem extra Behälter vermengen und zu dem anderen dazugeben.
Das Ganze sehr gut verrühren. Letztendlich die Lindt sehr fein hacken und nur noch manuell reinmischen.
Bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten lang backen.
*Edit: Habe die Muffins beim zweiten Mal mit 220gr Xucker gemacht, wodurch sie natürlich süß waren, allerdings habe ich deswegen auch viel mehr Kokosnussmilch verwenden müssen und im Endeffekt haben sie natürlich immer noch geschmeckt, allerdings waren sie sehr unstabil.
Von daher das mit der Süße einfach nach Geschmack machen. Ich habe vorerst das letzte Mal mit Xucker gebacken. Der nächste Versuch wird mit handelsüblichem Flüssigsüßstoff sein.
Nährwerte lauft Fddb:
1925 kcal
177,7 g Fett
14,6 g Kohlenhydrate
67 g Proteine
dh. Pro Muffin (bei 14) = ca. 1 Kohlenhydrat
Auf Wunsch von bebepepe, werde ich nun nach und nach meine besten Rezepte aus meinem Tagebuch in die Rezepteecke stellen.
Angefangen mit meinen bisher, mit Abstand, besten Muffins:
Kokosnussmuffins mit Schokostückchen
(für ca. 14 Muffins)
120 gr weiche Butter
100 gr Kokosnussmehl (Amanprana)
100 ml Kokosnussmilch
130 gr Xucker light (Kann man denke ich aber auch durch Süßstoff ersetzen.. werde das nächste mal etwas mehr verwenden, da es mir noch viel zu "unsüß" ist und die Lindt Schoki das ganze etwas bitter macht)*
6 Eier , Größe M
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
2-3 Prisen Salz
1 TL Backpulver
2 Stücke Lindt 90% (20gr)
Butter, Eier, Aroma, Salz und Kokosnussmilch gut miteinander verrühren. Kokosmehl, Backpulver und Xucker in einem extra Behälter vermengen und zu dem anderen dazugeben.
Das Ganze sehr gut verrühren. Letztendlich die Lindt sehr fein hacken und nur noch manuell reinmischen.
Bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten lang backen.
*Edit: Habe die Muffins beim zweiten Mal mit 220gr Xucker gemacht, wodurch sie natürlich süß waren, allerdings habe ich deswegen auch viel mehr Kokosnussmilch verwenden müssen und im Endeffekt haben sie natürlich immer noch geschmeckt, allerdings waren sie sehr unstabil.
Von daher das mit der Süße einfach nach Geschmack machen. Ich habe vorerst das letzte Mal mit Xucker gebacken. Der nächste Versuch wird mit handelsüblichem Flüssigsüßstoff sein.
Nährwerte lauft Fddb:
1925 kcal
177,7 g Fett
14,6 g Kohlenhydrate
67 g Proteine
dh. Pro Muffin (bei 14) = ca. 1 Kohlenhydrat