Schnägge
Stamm Mitglied
Da ich ja immer weiße Schokolade geliebt habe und auch auf die Raffaelos von Ferrero stehe, hab ich mal versucht, was ähnliches hinzukriegen - mit Erfolg, wie ich denke!
Ach ja, bei mir ist ein EL immer gehäuft!! Für Euch hab ich mir auch die Mühe gemacht, und die KHs ausgerechnet, wenn's jemand kontrollieren würde, wär das toll.
Für ca. 80 Pralinchen
- 5 EL Kokosraspel
- 5 EL Eiweißpulver neutral
- 25 Spritzer Süßstoff (ungefähr)
- 5 EL gehackte Mandeln
- 250 ml Kokosmilch
- 4 Würfel Palmin Kokosfett
Das Fett in einem Topf schmelzen, es soll nur schmelzen, nicht zischen oder so. Alle anderen Zutaten dazuschmeißen und feste rühren bis eine breiige Konsistenz erreicht ist. Mit einem (oder zwei) Teelöffeln kleine Pralinen auf ein Backpapier drapieren. Für ca. 1h in den Gefrierschrank (zum Abkühlen), dann in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
KH enthalten:
5 EL Kokosraspel = ca. 50g -> 3,0 KH
5 EL Eiweißpulver= ca. 50g -> 0,5 KH
5 EL Mandeln = ca. 50g -> 4,5 KH
250ml Kokosmilch= ca. 150g -> 12,5 KH
Süßstoff -> 0,0 KH
Palmin -> 0,0 KH
__________________________________
GESAMT 20,5 KH : 80 St = 0,3 KH/Stück
Da ich ne uralt-Küchenwaage hab (nix Digitales) sind die Gewichtsangaben nur ungefähr. Da mir Kalorien wurscht sind, hab ich sie auch nicht ausgerechntet...wäre über meine Kraft gegangen...
Und jetzt viel Spaß beim Schnucken und Naschen.
Edit: jetzt klappt's mit dem Bild
Schnägge
Ach ja, bei mir ist ein EL immer gehäuft!! Für Euch hab ich mir auch die Mühe gemacht, und die KHs ausgerechnet, wenn's jemand kontrollieren würde, wär das toll.
Für ca. 80 Pralinchen
- 5 EL Kokosraspel
- 5 EL Eiweißpulver neutral
- 25 Spritzer Süßstoff (ungefähr)
- 5 EL gehackte Mandeln
- 250 ml Kokosmilch
- 4 Würfel Palmin Kokosfett
Das Fett in einem Topf schmelzen, es soll nur schmelzen, nicht zischen oder so. Alle anderen Zutaten dazuschmeißen und feste rühren bis eine breiige Konsistenz erreicht ist. Mit einem (oder zwei) Teelöffeln kleine Pralinen auf ein Backpapier drapieren. Für ca. 1h in den Gefrierschrank (zum Abkühlen), dann in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
KH enthalten:
5 EL Kokosraspel = ca. 50g -> 3,0 KH
5 EL Eiweißpulver= ca. 50g -> 0,5 KH
5 EL Mandeln = ca. 50g -> 4,5 KH
250ml Kokosmilch= ca. 150g -> 12,5 KH
Süßstoff -> 0,0 KH
Palmin -> 0,0 KH
__________________________________
GESAMT 20,5 KH : 80 St = 0,3 KH/Stück
Da ich ne uralt-Küchenwaage hab (nix Digitales) sind die Gewichtsangaben nur ungefähr. Da mir Kalorien wurscht sind, hab ich sie auch nicht ausgerechntet...wäre über meine Kraft gegangen...
Und jetzt viel Spaß beim Schnucken und Naschen.
Edit: jetzt klappt's mit dem Bild
Schnägge
Zuletzt bearbeitet: