Sofi
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Ja, bin ich mir sicher. Mir war auch lange nicht bekannt, dass das genetisch sein kann. Hab das jetzt aber gründlich mit meinem Doc besprochen und auch mal mit der Ernährung rumexperimentiert. Ändert wenig.Bist du sicher, das du nicht einfach eine "Allergie" gegen gesättigte Fette hast. Sprich: ersetzt du die Butter durch mehr Olivenöl, dann geht das C doch ordentlich runter
Die hohen Werte habe ich schon immer gehabt, das erste Mal sind sie getestet worden, als ich 20 war. Damals dachte ich noch möglichst wenig Fett wäre gut.
Ich glaube aber nicht so recht an die Cholesterin-Dramatik. Mir fehlen da überzeugende Beweise. Mein Opa hatte heftige Werte, aber keinerlei böse Ablagerungen, herzgesund trotz ordentlicher Wampe bis kurz vor 90.
Ich hab grad neulich ein BBC-Interview mit einem Herzspezialisten gesehen, der Cholesterin nur in Verbindung mit Carbs als problematisch ansieht. Irgendwas wegen der Größe der Partikel, hab schon halb geschlafen.
Aber auch mein Doc meinte wir müssen trotz der sehr hohen Werte nix unternehmen. Er hat sogar gesagt, dass ich "auf gar keinen Fall!" Cholesterin-Senker nehmen soll. Meine Blutfettwerte sind völlig okay.
Sooo viel Butter esse ich dann auch wieder nicht, war vielleicht übertrieben formuliert. Rapsöl ist aktuell mein Liebling, ich Wechsel aber gerne ab. Olivenöl nehm ich eher selten, weil ich das nicht erhitze aber quasi nie Salat esse.
Wie gesagt, ich bin irre gesund und fit.