Eine ketogene Ernährung wird dabei helfen den Blutzuckerspiegel konstant niedrig zu halten, sodass die Schäden, die durch den stets erhöhten Blutzuckerspiegel entstehen können, vermieden werden können.
Das ist die allgmeine Aussage, die überall zu lesen ist.
Ich habe über einen längeren Zeitraum einen Test mit einem Blutzucker-Sensor gemacht. Die erste Zeit mit normaler Ernährung. Zu meinem Erstaunen hatte ich die gesamte Zeit über relativ konstante BZ-Werte. Selbst nach Verzehr von Haferschleim, Brot, Maiswaffeln oder KH-reichem Gemüse stieg der BZ bis auf 120 an und war meist nach 75 min wieder auf ca. 85. Ich esse in einer KH-reichen Ernährung nur "gesunde" KH, d.h. kein FastFood sondern nur selbst gekochtes, keinen Zucker, nur Vollkorn, viel Gemüse, viel Obst, fettarm.
Dann die Keto-Ernährung, seit wenigen Wochen dabei). Meine BZ-Werte gleichen denen einer Achterbahnfahrt. Morgens habe ich einen höheren BZ-Wert (90. bei normaler Ernährung lag dieser bei 80).
Aber, was mich irritiert: nach jeder Mahlzeit (KH-Menge liegt immer zwischen 3% und 8%) stieg der BZ stärker an und brauchte auch länger, um wieder auf Normalwert zurückzukommen.
Extrem stark ist mein BZ nach Verzehr von Konjak-Reis (KH: 0 | E: 0 | F: 0,2 | kcal: 8 auf 100g) an. der Wert steigt hier auf 160 und auch noch 2 h nach der Nahrungsaufnahme liegt der BZ-Wert noch bei 137.
Ich habe den Reis so zubereitet, dass dieser folgende Werte erhält: KH: 3% | E: 22% | F: 75%.
Auch habe ich diesen zu unterschiedlichen Tageszeiten verzehrt. Das hat keinen Einfluss. Der BZ steigt immer rasant an und braucht viele Stunden, um wieder runterzukommen.
1) Woran kann das liegen?
2) auch andere Mahlzeiten lösen postprandial einen höheren Wert aus als übliche KH-reiche Ernährung. Wie kann das sein? (Info: Ich bin in Ketose. Messung über Blut)
3) ist diese BZ-Achterbahnfahrt auf Dauer nicht ungesund? Ich liebe das Keto-Essen, überlege aber zur normalen Ernährung wegen des BZ zurückzugehen.
Das ist die allgmeine Aussage, die überall zu lesen ist.
Ich habe über einen längeren Zeitraum einen Test mit einem Blutzucker-Sensor gemacht. Die erste Zeit mit normaler Ernährung. Zu meinem Erstaunen hatte ich die gesamte Zeit über relativ konstante BZ-Werte. Selbst nach Verzehr von Haferschleim, Brot, Maiswaffeln oder KH-reichem Gemüse stieg der BZ bis auf 120 an und war meist nach 75 min wieder auf ca. 85. Ich esse in einer KH-reichen Ernährung nur "gesunde" KH, d.h. kein FastFood sondern nur selbst gekochtes, keinen Zucker, nur Vollkorn, viel Gemüse, viel Obst, fettarm.
Dann die Keto-Ernährung, seit wenigen Wochen dabei). Meine BZ-Werte gleichen denen einer Achterbahnfahrt. Morgens habe ich einen höheren BZ-Wert (90. bei normaler Ernährung lag dieser bei 80).
Aber, was mich irritiert: nach jeder Mahlzeit (KH-Menge liegt immer zwischen 3% und 8%) stieg der BZ stärker an und brauchte auch länger, um wieder auf Normalwert zurückzukommen.
Extrem stark ist mein BZ nach Verzehr von Konjak-Reis (KH: 0 | E: 0 | F: 0,2 | kcal: 8 auf 100g) an. der Wert steigt hier auf 160 und auch noch 2 h nach der Nahrungsaufnahme liegt der BZ-Wert noch bei 137.
Ich habe den Reis so zubereitet, dass dieser folgende Werte erhält: KH: 3% | E: 22% | F: 75%.
Auch habe ich diesen zu unterschiedlichen Tageszeiten verzehrt. Das hat keinen Einfluss. Der BZ steigt immer rasant an und braucht viele Stunden, um wieder runterzukommen.
1) Woran kann das liegen?
2) auch andere Mahlzeiten lösen postprandial einen höheren Wert aus als übliche KH-reiche Ernährung. Wie kann das sein? (Info: Ich bin in Ketose. Messung über Blut)
3) ist diese BZ-Achterbahnfahrt auf Dauer nicht ungesund? Ich liebe das Keto-Essen, überlege aber zur normalen Ernährung wegen des BZ zurückzugehen.
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