Seephice
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Dies ist ein Gericht, welches ich oft in Japan gegessen hab und was, wie ich finde, sehr lecker ist. Die abgewandelte Version schmeckt etwas anders als das Original, hat dafür aber kaum KH.
Also ihr braucht:
2 Hühnchenbrustfilet (etwa 1 Filet/Person, ca. 180g)
1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß)
2 Zehen Knoblauch
3EL Sojasauce
3EL Mirin/Sake/Reiswein
Guarkernmehl
Öl zum Frittieren
Im Originalrezept nimmt man statt Guarkernmehl Kartoffelstärke, aber das Guarkernmehl kann man prima als Stärkeersatz nehmen, da es keine KH enthält. Auch in allen anderen Speisen. Gibt's zu kaufen im Reformhaus und natürlich im Internet
Zubereitung:
Zuerst für die Marinade den Ingwer und Knoblauch hacken,
mit Sojasauce und dem Reiswein vermischen. Vorerst stehen lassen.
Dann das Hühnchen in nuggetgroße, mundgerechte Stücke schneiden.
Im Sojasaucengemisch 10-15min marinieren lassen.
Öl erhitzen, derweil die Hühnchenstücke in dem Guarkernmehl marinieren. (ich hab 3 gehäufte TL gebraucht, einfach auf einen Teller und Hühnchen darin wälzen, Ei wird in der Originalversion nicht verwendet, aber wer probierfreudig ist, kann das auch versuchen, dann werden das eher chickennuggets nach McD-Art denke ich ^^)
Und frittieren bis Goldbraun.
In Japan werden die Nuggets mit Weißkohl und Mayonaise gereicht. Hier empfehle ich Spitzkohl zu verwenden.
Einfach etwas Mayo auf ein Stück Weißkohl, Nugget einwickeln, unglaublich lecker genießen.
Ist sehr fettig und eventuell nicht für jeden Tag geeignet, aber bevor man von Heißhunger getrieben zu KFC rennt, ist das eindeutig die bessere Alternative. Viel Spaß beim Nachbrutzeln.
Also ihr braucht:
2 Hühnchenbrustfilet (etwa 1 Filet/Person, ca. 180g)
1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß)
2 Zehen Knoblauch
3EL Sojasauce
3EL Mirin/Sake/Reiswein
Guarkernmehl
Öl zum Frittieren
Im Originalrezept nimmt man statt Guarkernmehl Kartoffelstärke, aber das Guarkernmehl kann man prima als Stärkeersatz nehmen, da es keine KH enthält. Auch in allen anderen Speisen. Gibt's zu kaufen im Reformhaus und natürlich im Internet
Zubereitung:
Zuerst für die Marinade den Ingwer und Knoblauch hacken,
mit Sojasauce und dem Reiswein vermischen. Vorerst stehen lassen.
Dann das Hühnchen in nuggetgroße, mundgerechte Stücke schneiden.
Im Sojasaucengemisch 10-15min marinieren lassen.
Öl erhitzen, derweil die Hühnchenstücke in dem Guarkernmehl marinieren. (ich hab 3 gehäufte TL gebraucht, einfach auf einen Teller und Hühnchen darin wälzen, Ei wird in der Originalversion nicht verwendet, aber wer probierfreudig ist, kann das auch versuchen, dann werden das eher chickennuggets nach McD-Art denke ich ^^)
Und frittieren bis Goldbraun.
In Japan werden die Nuggets mit Weißkohl und Mayonaise gereicht. Hier empfehle ich Spitzkohl zu verwenden.
Einfach etwas Mayo auf ein Stück Weißkohl, Nugget einwickeln, unglaublich lecker genießen.
Ist sehr fettig und eventuell nicht für jeden Tag geeignet, aber bevor man von Heißhunger getrieben zu KFC rennt, ist das eindeutig die bessere Alternative. Viel Spaß beim Nachbrutzeln.
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