Toll - solch einen Bäcker hätte ich auch gern in meiner Nähe...
Schön, dass Dein Mann Dich weiterhin so unterstützen will, das sind doch beste Voraussetzungen!
Viel Erfolg!
Nur schade, dass das nicht viel helfen wird......wenn man sich die Bücher wirklich genau durchliest und hoffentlich dann auch die Logimethode versteht, muss man einsehen dass es hier dann n icht um den glykämischen INDEX sondern um die glykämische LAST geht.....da ist man dann auch mit dem Dinkelbaquette nicht glücklich.
Fazit: als Umsteigerin von Atkins auf LOGI muss auch ich sagen, dass es mit der LOGI-Methode für den "Alltagsmenschen" leichter ist als mit Atkins.
Der Kohlehydratanteil der Nahrung ist bedeutend höher, aber man nimmt vergleichsweise "langsamer" ab.
Trotzdem rate ich von Getreideprodukten (auch Dinkel-Glyx-Baquette) ab, da auch sie den Blutzuckerspiegel hochtreiben - wenn auch die Spitzen wie beim Weissbrotbaquette ausbleiben, dafür hält er sich länger oben/ Insulin wird länger nachgepumpt und der Fettabbau in dieser Zeit ausgesetzt. (das kennt man auch von Atkins).
Wenn du nur wenig abnehmen möchtest oder dir genug Zeit dafür gibst, wirst du auch mit deinem Brötchen Gewicht verlieren aber du wirst Geduld dafür aufbringen müssen, da sie dich sicher bremsen werden. (oder stoppen!!!)
Bei jedem Menschen ist der Stoffwechsel anders, ich wünsch dir viel Erfolg mit der LOGI - ich bin happy damit!