ihatemyself
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Also, ich hab das Rezept aus dem LowCarbForum (www.lowcarbforum.de)
aber da es so genial ist, möchte ich es euch nicht vorenthalten!!!
die schmecken wirklich wie echte lebkuchen, einfach himmlisch!
hier mal meine fotos davon:
Lassts euch schmecken!!! :leb:
aber da es so genial ist, möchte ich es euch nicht vorenthalten!!!
die schmecken wirklich wie echte lebkuchen, einfach himmlisch!
Als geborene Nürnbergerin habe ich mich heute berufen gefühlt, echte Lebkuchen zu backen. Da die echten Elisenlebkuchen sowieso ohne Mehl gebacken sein müssen, war es nicht sooo schwer. Das Ergebniss ist wirklich super gut. Es sind außer dem Süßstoff nur Zutaten drin, die auch wirklich hinein gehören:
je 200gr. gemahlene Mandeln und Haselnüsse
je 100gr. gehackte Mandeln und Haselnüsse
1 Tütchen Speckulatius oder Lebkuchen Gewürz (bei den Backzutaten oder Gewürzen)
1 1/2 TL Hirschhornsalz (bei den Backzutaten oder Gewürzen)
8 Eier getrennt
je 1 Tütchen Dr. Oetker "Finesse" Orange und Zitrone (je 6gr. ist Zucker drin!) EDIT: Wurde auch nur mit Orangen und Zitronen-Backöl probiert s. u. Dann würde ich aber geriebene Schale dazu geben.
60 ml Torani Caramel oder Schoko
100ml Wasser
50ml Nuß- oder neutrales Öl
4 TL flüssiger Süßtoff
1 EL Pulver Süßstoff und eine große Prise Salz für den Eischnee
Die Eigelbe mit dem Gewürz, Flüssigsüßstof,f Finesse und Sirup cremig schlagen. Das Hirschhornsalz in etwas Wasser auflösen und dazu geben. Die Nüsse unterrühren. Dann Wasser und Öl dazu. Jetzt probieren ob es für Dich süß genug ist!
Eiweiße mit PulverSüßstoff und Salz sehr fest schlagen. Mit einem Kochlöffel portionsweise unter den Teig rühren.
Mit dem Kochlöffel auf Backpapier runde Kleckse machen (Größe ist egal). Die Lebkuchen gehen kaum auf und verlaufen nicht! Bei 200 Grad Oberunterhitz backen. Sie sind nach 15-20min oben leicht Braun.Nicht zu lange backen und zum Abkühlen raus nehmen, sonst bleiben sie nicht saftig. Das Hirschhornsalz riecht beim Backen ziemlich krass, das geht aber weg! Nach dem Abkühlen kann man sie noch mit Lindt 85% bestreichen.
Es werben ca 20 Lebkuchen in Originalgöße.
Sie sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, da der knservierende Zucker fehlt! Sie lassen sich auch prima einfrieren.
Edit: Wer es fruchtiger mag, könnte noch Zitronen und Orangen-Backöl reingeben.
hier mal meine fotos davon:
Lassts euch schmecken!!! :leb: