Low Carb Brot nun endlich auch in Wien!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Sisi86

Neuling
Registriert
14. Juni 2012
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
Ort
Wien
Huhu,
irgendwie ist mein Eintrag nicht auffindbar?! also auf ein neues!

Ich habe mir immer das Low carb brot aus Deutschland in rauen Mengen importiert und scheibenweise eingefroren!

Neulich bin ich aber hier in Wien an einer Mini Bäckerei (Mühlenbrot) vorbei gelaufen und traute meinen Augen nicht.
Ein Plakat mit "Abend-Genuß-Brot"
Ich war gleich begeistert und holte mir eine Broschüre.
8gKH/100g. weniger kriegt man auch mit genauem hinsehen in Deutschland nirgens.
Da ich noch Brot zu Hause hatte habe ich es mir erst vorgestern dann wirklich gekauft und was soll ich sagen, es ist schon zur Hälfte weg und sogar mein Low-Carb-verachter-Freund findet, es schmeckt gut! :)

Klar, es ist wie alle Low Carb brote so ein bisschen gummiartig und nicht richtig fest, aber es lässt sich wunderbar toasten/bestreichen und durch eine leichte körnerbestreueung schmeckt es richtig kernig und lecker.
also wirklich ein sehr gutes Brot! Endlich kein gefrorenes Brot mehr!

Das musste ich natürlich sofort teilen

Preis: ca 400 g Laib kostet 2,80, nicht super billig aber das kennen wir ja alle schon von LC Produkten! Den Brotenuss ist es aber allemal wert! :)

Frohes schlemmen!
 
AW: Low Carb Brot nun endlich auch in Wien!

@sisi86
Ich hab deinen Beitrag mit großem Interesse gelesen. Mühlenbrot sagt mir aber gar nix.
Wo sind die zu Hause bzw. gibts irgendwo Filialen?
 
AW: Low Carb Brot nun endlich auch in Wien!

Nachdem ich keine Antwort zum Mühlenbrot bekommen habe habe ich selbst in deren Homepage danach gesucht. Gefunden 0.
Das ist weiter nicht verwunderlich gibt es doch bei den vielen Der Mann Filialen ebenfalls das sogenannte Eiweiß Abendbrot, das man im Internetauftritt dieser Bäckerei vergeblich suchen wird. Hingegen findet man unter http://www.eiweiss-abendbrot.de/ eine Erklärung.
Jene die es genauer wissen wollen können hier auch in der Studie der Kieler Universität nachlesen, dass der Kohlehydratanteil bei diesem Brot 4,9g beträgt. Nachdem sehr viele Ballaststoffe enthalten sind dürfte der Wert für LC noch um einiges niedriger sein.
Ich habe es verkostet und muß sagen, als Brotersatz erstaunlich gut.
 
Oben