Diablokiller999
Mitglied
- Registriert
- 06. Mai 2008
- Beiträge
- 9
- Reaktionspunkte
- 0
So, nach X Versuchen habe ich nun eine akzeptable Mischung eines LC-Chili's gefunden.
Es ist zwar kein Original-Chili wie das damalige aus Mexico, aber für LC muss man halt ein paar Abstriche machen, schmecken tut's trotzdem
Habe dennoch versucht mich am Ur-Chili zu orientieren...
Zutatenliste:
600g Gehacktes (Rind/Schwein Mix oder Geflügel falls ihr KCal sparen wollt, ~1200KCal)
1 Zwiebel (~6g KH)
1 Dose Chili Bohnen von Bonduelle (~40g KH, 250Kcal)
100-150g Ajvar (~7g KH, 100KCal)
3 Peperoni oder Chili-Schoten (je nach Schärfegrad)
150-250ml Wasser (nach Wunsch)
Zubereitung:
Denkbar einfach
- Fleisch würzen und anbraten
- Zwiebel zerkleinern und mit braten
- Ajvar hinzufügen und mit dem Wasser verdünnen
- Die Chili Bohnen rein
- Zum Schluss die Peperoni / Chili Schoten
Das Ganze schön köcheln lassen, damit sich das Capsaicin ans Fett binden kann (30-60min). Zwischendurch nach belieben etwas abschmecken mit Pfeffer / Salz / Chili, wie ihr es mögt.
Ergibt etwa 4 Portionen mit ~50g KH, pro Portion also ~12g KH und damit theoretisch sogar Keto-fähig, aber doch schon etwas viel um auf der sicheren Seite zu bleiben imo
Mir schmeckts jedenfalls, man kann es auch gut in den Kühlschrank packen und erneut erwärmen, dann ist's nochmal einen Tick schärfer. Sollte gut sättigen, da die KCal doch recht hoch liegen (~1550KCal, ~400Kcal pro Portion)
Hoffe schmeckt euch
Es ist zwar kein Original-Chili wie das damalige aus Mexico, aber für LC muss man halt ein paar Abstriche machen, schmecken tut's trotzdem
Habe dennoch versucht mich am Ur-Chili zu orientieren...
Zutatenliste:
600g Gehacktes (Rind/Schwein Mix oder Geflügel falls ihr KCal sparen wollt, ~1200KCal)
1 Zwiebel (~6g KH)
1 Dose Chili Bohnen von Bonduelle (~40g KH, 250Kcal)
100-150g Ajvar (~7g KH, 100KCal)
3 Peperoni oder Chili-Schoten (je nach Schärfegrad)
150-250ml Wasser (nach Wunsch)
Zubereitung:
Denkbar einfach
- Fleisch würzen und anbraten
- Zwiebel zerkleinern und mit braten
- Ajvar hinzufügen und mit dem Wasser verdünnen
- Die Chili Bohnen rein
- Zum Schluss die Peperoni / Chili Schoten
Das Ganze schön köcheln lassen, damit sich das Capsaicin ans Fett binden kann (30-60min). Zwischendurch nach belieben etwas abschmecken mit Pfeffer / Salz / Chili, wie ihr es mögt.
Ergibt etwa 4 Portionen mit ~50g KH, pro Portion also ~12g KH und damit theoretisch sogar Keto-fähig, aber doch schon etwas viel um auf der sicheren Seite zu bleiben imo
Mir schmeckts jedenfalls, man kann es auch gut in den Kühlschrank packen und erneut erwärmen, dann ist's nochmal einen Tick schärfer. Sollte gut sättigen, da die KCal doch recht hoch liegen (~1550KCal, ~400Kcal pro Portion)
Hoffe schmeckt euch
Zuletzt bearbeitet: