nachdem ich mich nun einige Zeit schlau gemacht habe, gibt es ja unterschiedliche Ansichten ob und wieviel % von den Polyolen, also Zuckerersatzstoffe als netto KH anzurechnen sind.
Lustigerweise rechnen die ganzen Firmen, die LC Produkte auf den Markt bringen (inkl. Atkins) von Polyolen 0 % an netto KH an.
Warum ? ganz einfach, sonst könnte Atkins nicht seine zwei oder drei Riegel und Drinks pro Tag in ihren Speiseplan einbauen und ihre Produkte sind das, womit die Firma Geld verdient.
Für mich ist das nicht besonders überzeugend. Generell trickst Atkins an jeder Ecke wo es nur geht, schaut man sich mal die vorgeschlagenen Speisepläne an, bekommt eine Portion Spargel (8-12) eine netto carb Zahl von 1,3g. Was sehr unrealistisch ist.
Eine halbe Avocado (also ca. 100g) bekommt bei Atkins 0.3g netto KH verpasst, in Wirklichkeit kann man auf offiziellen Nährwerttabellen in den USA eine Zahl von 4g KH pro 100g einsehen. Also pro Frucht ca. 8g KH.
Die Frage ist nun ganz einfach, wo gibt es verlässliche Studien dazu, wo findet man Publizierungen dazu wieviel angerechnet werden muss.
Wenn in einem Produkt z.b. auf 100g Schokocreme 40g Maltit drin sind. und man soll von Maltit 75 % anrechnen, hätte man bei 30g netto KH.
Das sind ja so die gängigen Werte die man in Foren findet. Allerdings fehlen mir dazu immer noch offizielle Studien die man irgendwo nachlesen kann.
Dann heisst es wieder, der eine versstoffwechselt es mehr, der andere weniger, was ich für eine schwammige Aussage halte, wahrscheinlich kommt der eine nur bei mehr oder weniger KH in Ketose, der andere nicht.
Deswegen die Frage, wie rechnet ihr das an (z.b. besonders Maltit und Erythritol (wobei da ja ganz klar vom Hersteller angegeben wird, dass 0g angerechnet werden)) und hat jemand einen Link zu einer Publizierung der Anrechnungswerte ?
hier habe ich noch einen Link gefunden, witzigerweise von einem Low Carb Shop, der selber zugibt dass man anrechnen muss http://www.low-carb-ernaehrung.de/2010/06/14/netcarbs-und-polyole/
Laut diesem Link weden Polyole sogar insulinabhängig verarbeitet ! http://www.qualimedic.de/zuckeraustauschstoffe.html
Lustigerweise rechnen die ganzen Firmen, die LC Produkte auf den Markt bringen (inkl. Atkins) von Polyolen 0 % an netto KH an.
Warum ? ganz einfach, sonst könnte Atkins nicht seine zwei oder drei Riegel und Drinks pro Tag in ihren Speiseplan einbauen und ihre Produkte sind das, womit die Firma Geld verdient.
Für mich ist das nicht besonders überzeugend. Generell trickst Atkins an jeder Ecke wo es nur geht, schaut man sich mal die vorgeschlagenen Speisepläne an, bekommt eine Portion Spargel (8-12) eine netto carb Zahl von 1,3g. Was sehr unrealistisch ist.
Eine halbe Avocado (also ca. 100g) bekommt bei Atkins 0.3g netto KH verpasst, in Wirklichkeit kann man auf offiziellen Nährwerttabellen in den USA eine Zahl von 4g KH pro 100g einsehen. Also pro Frucht ca. 8g KH.
Die Frage ist nun ganz einfach, wo gibt es verlässliche Studien dazu, wo findet man Publizierungen dazu wieviel angerechnet werden muss.
Wenn in einem Produkt z.b. auf 100g Schokocreme 40g Maltit drin sind. und man soll von Maltit 75 % anrechnen, hätte man bei 30g netto KH.
Das sind ja so die gängigen Werte die man in Foren findet. Allerdings fehlen mir dazu immer noch offizielle Studien die man irgendwo nachlesen kann.
Dann heisst es wieder, der eine versstoffwechselt es mehr, der andere weniger, was ich für eine schwammige Aussage halte, wahrscheinlich kommt der eine nur bei mehr oder weniger KH in Ketose, der andere nicht.
Deswegen die Frage, wie rechnet ihr das an (z.b. besonders Maltit und Erythritol (wobei da ja ganz klar vom Hersteller angegeben wird, dass 0g angerechnet werden)) und hat jemand einen Link zu einer Publizierung der Anrechnungswerte ?
hier habe ich noch einen Link gefunden, witzigerweise von einem Low Carb Shop, der selber zugibt dass man anrechnen muss http://www.low-carb-ernaehrung.de/2010/06/14/netcarbs-und-polyole/
Laut diesem Link weden Polyole sogar insulinabhängig verarbeitet ! http://www.qualimedic.de/zuckeraustauschstoffe.html
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