Zutaten A
200g Mandelmehl 1200kcal,ca.8KH
100g Sojamehl 340kcal, 3KH
1 EL Backpulver
1/4 TL Salz
Zutaten B
125g zerlassene Butter 875kcal,0KH
2 Eier 150kcal,1,5KH
125ml Milch ca.60kcal,ca. 5KH
(besser Sojamilch oder auch Wasser)
anstatt Zucker: 1TL Steviapulver
1/2 TL Vanillepulver
1-2 TL Bittermandelaroma
eventl. eine Prise Zimt, oder Nelkrnpulver
50g geröste gehackte Mandeln 300kcal,2KH
Anleitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Zutaten A vermengen. In einer anderen Schüssel Zutaten B auch miteinander vermengen: Eier schlagen und Vorsicht bei der heißen Butter, etwas abkühlen lassen bevor sie dazugegeben wird. Anschließend mit einem Holzlöffel Zutaten A und B zu einem lockeren Brei mischen, und in die vorgebuttereten Muffinförmchen geben.
Als Deko legte ich je noch einige Mandelblätter, gehackte Walnußstückchen etc drauf. Sie leiben ca. 20min im Ofen, immer die Zahnstocherprobe machen.
Meinen Berechnungen zufolge:
bei 12 Muffins 2900kcal, 19,5KH
bei ! Muffin durchschnittlich 242kcal,ca. 1,7KH
Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!
200g Mandelmehl 1200kcal,ca.8KH
100g Sojamehl 340kcal, 3KH
1 EL Backpulver
1/4 TL Salz
Zutaten B
125g zerlassene Butter 875kcal,0KH
2 Eier 150kcal,1,5KH
125ml Milch ca.60kcal,ca. 5KH
(besser Sojamilch oder auch Wasser)
anstatt Zucker: 1TL Steviapulver
1/2 TL Vanillepulver
1-2 TL Bittermandelaroma
eventl. eine Prise Zimt, oder Nelkrnpulver
50g geröste gehackte Mandeln 300kcal,2KH
Anleitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Zutaten A vermengen. In einer anderen Schüssel Zutaten B auch miteinander vermengen: Eier schlagen und Vorsicht bei der heißen Butter, etwas abkühlen lassen bevor sie dazugegeben wird. Anschließend mit einem Holzlöffel Zutaten A und B zu einem lockeren Brei mischen, und in die vorgebuttereten Muffinförmchen geben.
Als Deko legte ich je noch einige Mandelblätter, gehackte Walnußstückchen etc drauf. Sie leiben ca. 20min im Ofen, immer die Zahnstocherprobe machen.
Meinen Berechnungen zufolge:
bei 12 Muffins 2900kcal, 19,5KH
bei ! Muffin durchschnittlich 242kcal,ca. 1,7KH
Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!
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