Marokkanisches Huhn

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kritzel

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Niedersachsen/Wiehengebirge
MAROKKANI-SCHES HUHN
Ergibt 6 Portionen
Wenn Sie das Salz in dem Rezept nicht wirklich streichen müssen, lassen Sie es drin – es hilft, das Huhn beim Marinieren zart zu machen.
• 185 ml Hühnerbrühe
• 65 ml extra virgine Olivenöl
• 4 g frische Koriander-Blätter, gehackt
• 2 Esslöffel Knoblauch, gehackt (ca. neun mittlere Knoblauchzehen)
• 1⁄2 Esslöffel gemahlener Kümmel
• 1⁄2 Esslöffel Paprika
• 1 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
• 1 Teelöffel Salz
• 6 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen, je 170-225 g
Nährwerte: 260 Kalorien, 48 g Protein, 3 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 1 g Ballaststoffe.




SCHRITT 1: Vermischen Sie in einer mittleren Plastikschüssel oder einer großen, verschließbaren Plastiktüte alle Zutaten außer dem Huhn und Alkohol (wenn das Rezept danach verlangt); Wein oder Bier, um den Geschmack zu verstärken, hebt man am besten für direkt vor dem Kochen auf, nicht als Teil der Marinade. Geben Sie das Huhn hinzu und lassen Sie es in der Marinade einweichen. Marinieren Sie das Huhn mindestens fünf Stunden oder übernacht im Kühlschrank.
SCHRITT 2: Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Geben Sie das Huhn in einer Schicht in eine 35 x 24 x 5 cm große Auflaufform (oder gleichwertig) und schütten Sie die restliche Marinade darüber. Wenn ein Rezept Alkohol verlangt, fügen Sie ihn jetzt hinzu. Bedecken Sie die Form mit Alufolie und backen Sie das Huhn 30 Minuten oder bis es im Innern nicht mehr pink ist.
(Rezept von muscle-fitness)
 
Also da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen wenn ich das so lese :) Werde ich sicher mal ausprobieren!
 

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