Die Nelken mag nicht jeder. Man gewöhnt sich dran. Ich kaue sie, man darf sie auch einfach mit Wasser runterschlucken. Sogart lasse hat es sich abgeguckt mit seinen 11 Jahren, er knabbert jeden Tag 4 Stück, mehr hab ich ihm nicht erlaubt, bin mir nicht so sicher, Dr. Feil rät zu 3 mal 6 aber für Erwachsene. Viele Quellen erlauben 3 Stück am Tag, aber ich vertrage es komplett ohne Probleme.
Übrigens, Besucher des damaligen Kaisers von China bekaumen vor der Audienz Nelken zum Essen, da er es nicht mochte, wenn jamnd Mundgeruch hat
Dr. Feil hat in seinem neuen Buch für viele Zutaten, auch Gewürze einen Wert ermittelt (Frolox) der angibt, wie stark die jeweilige Zutat Entzündungen senkt. Darum geht es ja dabei.
Man soll jeden Tag eine gewisse Froloxsumme erreichen.
Einen hohen Froloxwert haben: Curcuma, Nelken, Zimt, Muskat, Ingwer, Chili, Pfeffer, Paprikapulver...
Daher wende ich meine Biospeckstreifen auch mal in Paprikapulver, in Ungarn gab es auch immer so schönen Paprikaspeck.
Gestern:
F: Nichts, bin wegen Lehrgang früh aus dem Haus
M: zum Feierabend die restliche Bratwurst (Knackwurst) vom Vortag, aus Zeitmangelgründen nichts weiter
A: Kalbsfußsülze, in reichlich Olivenöl gebratene Tempehscheiben mariniert mit Sojasauce und Gewürzen, Dip aus Schmand und Leinöl mit Knobi und Gewürzen
Heute:
F: 2 Matjesfilet mit Zwiebeln und Pfeffer, Rohkostsauerkraut mit Leinöl, eine Portion Knochenbrühe
M: Wir bestellen an der Arbeit, ich werde Dönersalat nehmen
A:: zu Hause gibts dann nur noch mal eine Portion Kalbsfußsülze mit etwas Knochenbrühe, die würze ich immer nach mit einer Gewürzmischung nach H.v. Bingen