Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
wirklich ein absolut cooles foto, schade das ich das davor nicht gesehn habe, mit arbeit kann man sich auch den ganzen tag versauen :shock:

dir und deiner süßen family auch ein schönes WE, lieber matthias ;-)
 
Hallo Sabine,

schau mal in die Galerie von Matthias - da siehst du das Foto welches wir heute mittag kurzfristig als Avatar drin hatten.
Dir auch ein schönes erholsames WE!
 
Hallo ein schönes Wochenende.

Ich habe mir das Waffelrezept auch mal angeschaut. Die nehmen dazu ja geklärte Butter. Hast du das auch gemacht? Und dann ißt du nur 1 Herz?
 
Oh ja - das ist eine schöne Idee! Leider sind meine ganzen Fotos beim Tod meiner Festplatte verschwunden...
a055.gif
Daten die nicht gesichert wurden können immer als bereits gelöscht betrachtet werden. :shock:

Außerdem hat man Betriebssystem und Daten/Programme nie auf der gleichen Partition.
Das weiß doch fast jeder.;)

Gerade wo ihr ein Homenetzwerk mit 3-4 Rechnern habt ist das doch kein Problem gegenseitig zu sichern.

Verstehe ich einfach nicht.:noe:

War denn nun die Platte hinüber(eher selten) oder war es, wie vermutet, nur ein Systemcrash?
 
Daten die nicht gesichert wurden können immer als bereits gelöscht betrachtet werden. :shock:

Außerdem hat man Betriebssystem und Daten/Programme nie auf der gleichen Partition.
Das weiß doch fast jeder.;)

Gerade wo ihr ein Homenetzwerk mit 3-4 Rechnern habt ist das doch kein Problem gegenseitig zu sichern.

Verstehe ich einfach nicht.:noe:

War denn nun die Platte hinüber(eher selten) oder war es, wie vermutet, nur ein Systemcrash?
Die Platte hat einen weg (manche Bereiche sind nicht mehr erreichbar), aber man kann sie noch nutzen. Jürgen hat sie komplett platt gemacht, aber was kapputt ist bleibt kapputt. Bei der Recherche in Net haben wir festgestellt, das sie schon überdurchschnittlich lange gehalten hat - diese Seagate hat den schlechtesten Ruf den man sich denken kann. Wenn ich ne passende neue finde, wird sie ersetzt.

Wichtiges hatte ich auf dem Schleppi nie drauf, das liegt alles mehrfach gesichert auf verschiedenen Festplatten. Der Schleppi ist aber für Notfälle nicht nur im Netzwerk, sondern auch solo einsetzbar und daher hatte ich meine Forenadressenliste und einige Forenfotos darauf gespeichert - nu isses fott ;) Bisschen Risiko muss sein :cool:
 
Die Platte hat einen weg (manche Bereiche sind nicht mehr erreichbar), aber man kann sie noch nutzen. Jürgen hat sie komplett platt gemacht, aber was kapputt ist bleibt kapputt. Bei der Recherche in Net haben wir festgestellt, das sie schon überdurchschnittlich lange gehalten hat - diese Seagate hat den schlechtesten Ruf den man sich denken kann. Wenn ich ne passende neue finde, wird sie ersetzt.

Wichtiges hatte ich auf dem Schleppi nie drauf, das liegt alles mehrfach gesichert auf verschiedenen Festplatten. Der Schleppi ist aber für Notfälle nicht nur im Netzwerk, sondern auch solo einsetzbar und daher hatte ich meine Forenadressenliste und einige Forenfotos darauf gespeichert - nu isses fott ;) Bisschen Risiko muss sein :cool:
Na dann lieber schnell eine neue Platte, die 2,5 Zoll die ja meist in Lappies drin sind kosten fast nix mehr. Mehr als 100GB brauchst du sicher nicht.
80GB Platten in ATA oder SATA ab 26 Euronen.;)

Aber auch solche Kleinigkeiten wie Forenadresslisten etc. lassen sich bequem im Hintergrund sichern. Da gibt es tausende von Programme.

Aber du liebst ja das Risiko.>:)
 
Heute:

F: bei Muttern, hab Wände verfugt: 2 Knäcke mit Butter und Limburger, Blutwurst, 2 Eier mit Butter

M: Schweineschnautze, 1/2 Roulade

A: 2 dünne Scheiben Baguette, 2 Rostwürste als Spieß mit Speckscheiben, Senf, eine Hand voll Nuss/ Kernmischung

Christel, ich verwende geschmolzene Butter und Creme Fraîche, im Rezept auf der poln. HP benutzen sie Sahne und auch geschmolzene Butter, geklärte Butter hat mit zu wenig Geschmack, die nehme ich nur zum Steak braten.
Ich esse nicht nur 1 Herz, ich esse 2 ganze Waffeln (5 Herzen pro Waffel, sind recht klein) mit Butter oder Creme Fraîche dazwischen.


Gute Nacht und danke für das positive Feedback zu meinem Bild!
 
Zuletzt bearbeitet:
hi Mathy, guten Morgen!
Ich dachte, ihr wolltet grillen mit Freunden? Oder ist das heute?
Sag mal, Butter u. Limburger (das ist doch dieser stinkende Käse?) und Blutwurst mit Butter, ist das dann nicht zu fett?
Schönen Sonntag,
Birger u. Michaela
 
Ja Birger, es ist sehr fett, ich mach auch extra dich Butter drunter, um mich am Fett satt zu essen

Ich esse nach dem Verhältnis:

Eiweiß : Fett : Kohlehydrate 1 : 2,5 : 0,5

So ist die Formel für die optimale Ernährung, wie Herr Dr. Kwasniewski aus Polen sich das vorstellt.

Das grillen war gestern Abend, Wetter war schön, wir konnten draussen essen. Getrunken habe ich 1 kleinen Bourbon ansonsten nur Earl Grey mit Zitrone.

Schönen Sonntag an alle!
 
Danke liebe Meggi!

Heute gabs:

F: Salat aus BoWu und Ei mit Majo und scharfer Paprikapaste aus Ungarn
M: wie F
A: etwas gekochte Leber, panierter Schweinebauch und Schmalzkartoffelbrei, eine Hand voll Sonnenblumenkerne.

Gut Nacht, hab Frühschicht!
 
hi Mathy, was ist Bowu? Und wie machst du "gekochte" Leber. Ich kenne nur " gebratene Leber".
Gruss, Birger (I´m alone in the moment,without Michaela)
 
Hallo Birger,

du schreibst aber sehr gut verständlich - auch ohne Michaela! Das kannst du dich ruhig öfters mal trauen.
BoWu ist Bockwurst. Kennst du die? Wie gekochte Leber geht will ich gar nicht wissen *bääh&schüttel*, aber Matthias wird es dir sicher morgen schreiben. Jetzt schläft er schon.
Gute Nacht!
 
oh yes, ich kenne Bockwurst. Habe ich in Stuttgart oft gegessen. Mit Senf und weissem Brötchen. Und immer auf den Festen gab es die. Manchmal auch mit Salat aus den Kartoffeln. War sehr lecker. Aber der Salat ist natürlich nicht LC>:)
Ich bin gespannt auf die "gekochte Leber":rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Morgen!

Gekochte Leber gabs immer zum Schlachtfest, due Leber wird in Scheiben geschnitten und gekocht, für die Wurst zusammen mit Wellfleisch und Kopf, einfachh Leber kochen, in Salzwasser und danach Würzen mit einem Gemisch aus Salz, getrocknetem und gemahlenem Ingwer und ganzem Kümmel, das heisst bei uns Schlachtgewürz und kommt auch auf Wellfleisch uund Kopffleisch!

So, jetzt gehts zur Arbeit!

Grüße Matthias
 
Echt nicht Meggi? Ist typisch beim Schlachtfest, darf nicht zu lang kochen sonst wirds zu trocken.

Heute:

12 Uhr knusprig panierter Schweinebauch
18 Uhr Leber mit 50 g Kartoffelbei mit Schmalz, 1 Käsebockwurst, Bisquitbrot mit Rahm

Ansonsten ist alles fit, gut Nacht!
 

Neueste Beiträge

Oben