Karamella
Stamm Mitglied
- Registriert
- 04. Juli 2012
- Beiträge
- 2.099
- Reaktionspunkte
- 5.279
- Name
- Carmen
- Größe
- 1,68m
- Zielgewicht
- 70
- Diätart
- Kampf dem Speck - go Keto go!
Für ca. 10 Stk.
Für den Boden:
140g Mandelmehl
110g geschmolzene, aber abgekühlte Butter
40g Erythrit ( oder nach Geschmack)
Für die Creme:
200g Creme Fraich
200g Frischkäse
120g weiche Butter
50g Erythrit (oder nach Geschmack)
1/2 Vanilleschote oder etwas anderes Vanilliges
1-2 EL Zitronensaft
Zitronenaroma nach Bedarf
Sie sind seeeehr mächtig - aber echt lecker, wenn einen der Zuckerzahn quält.
Guten Appetit!
Für den Boden:
140g Mandelmehl
110g geschmolzene, aber abgekühlte Butter
40g Erythrit ( oder nach Geschmack)
Für die Creme:
200g Creme Fraich
200g Frischkäse
120g weiche Butter
50g Erythrit (oder nach Geschmack)
1/2 Vanilleschote oder etwas anderes Vanilliges
1-2 EL Zitronensaft
Zitronenaroma nach Bedarf
- Für den Boden, schmelze die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd
- Gebe das Erythrit dazu
- Mische die geschmolzene Butter mit dem Mandelmehl und Erythrit mit einem Handmixer oder einfach mit einem Löffel, bis eine bröselige trockene Masse entsteht
- Verteile die Masse auf ca 10 Muffinförmchen und drücke sie mit einem kleinen Löffel fest
- Stelle die Förmchen in den Kühlschrank, während du die Creme zubereitest
- Für die Creme, vermische alle Zutaten mit einem Handmixer oder in einem Standmixer bis eine cremige, fluffige Masse entsteht
- Verteile die Creme auf die Muffinförmchen und stelle die Mini-Cheesecakes für ca.45 Minuten ins Gefrierfach oder wenn du mehr Zeit hast über Nacht in den Kühlschrank.
Sie sind seeeehr mächtig - aber echt lecker, wenn einen der Zuckerzahn quält.
Guten Appetit!